了不起的狐狸爸爸读后感150字_小学生作文
狐狸爸爸为了狐狸妈妈和孩子们不饿死,偷了三个坏农场主得鸡、鸭、鹅。那三个坏家伙就想把狐狸爸爸打死,他们用枪打烂了狐狸爸爸的尾巴,又用铁锨挖洞,还开来了两台挖土机把小山挖平了。害得狐狸爸爸带着全家拼命挖洞逃命,还害得许多小动物无家可归。
狐狸爸爸最后想了个好办法,领着孩子和其它小动物在地下挖了个新家,还把三个小洞挖到三个农场主的家中,从那里搬来了吃的喝的,和小动物开起了庆祝会,过上了好日子。
狐狸爸爸真的了不起,可是我觉得他也有错,他自己不劳动,老是偷别人家的东西吃,如果都象他那样,谁还会劳动呢,不是说劳动最光荣吗?