了不起的狐狸爸爸读后感150字_小学生作文
暑假时,妈妈给我买了一本《了不起的狐狸爸爸》,书刚买回来,我就迫不及待地读了起来。
这本书的作者是英国作家罗尔德达尔,故事的主角是狐狸先生。狐狸先生和狐狸太太,还有他们四个孩子生活在一起,为了生活,狐狸先生经常去三个饲养场里偷取食物。所以农场主们决定把狐狸一家抓住,他们想尽了种种阴险的办法,企图除掉狐狸一家但狐狸一家最终躲过了三个农场主的追捕,和山上其他动物一起过上了幸福的生活。
我非常敬佩狐狸先生,他是一个聪明的人。可恶的伯吉斯、邦斯、比恩三人,常躲在洞口某个黑暗的角落里等着他上钩,但狐狸先生却总是能够依靠智慧摘取胜利的果实。
在生活中和学习上,我也经常遇到困难,以前我都不去面对。读了这本书后,从中取得了极大的鼓舞,决定要像狐狸先生一样勇敢的去面对现实。