《没头脑和不高兴》读后感400字
看了这部搞笑的故事之后,我不禁笑了起来,想在想起来,还忍不住想笑呢!
这部书讲了两个小朋友,没头脑和不高兴,没头脑不是不聪明,而是什么事情总想打个比方而已。还很马虎,常常”丢三落四“,因此挨批评,可”没头脑“并不在乎,他长大后当上一个工程师,设计了一座三百层的摩天大楼来做少年宫,里面有剧场,有运动场,有游艺园……
总之,少年宫里面应有尽有,可忘了设计电梯,要到二百二十五层去看场戏,得背上干粮,被子,上下一次要有一个月,而”不高兴“为什么叫”不高兴“他叫‘”不高兴“并不是他不会笑,不开心,而是固执任性,不喜欢和他人配合,有一次,他和别人搭配演”武松打虎“不高兴扮演的是老虎,但是他总部按照剧情的要求被武松打死,结果急坏了台下看戏的小朋友,清楚的说意思是别人让他向西,他却向东,不高兴的名子由此得来。
我读完这本书后,我有很多感悟要和大家分享,其实这两个人都给了我们一个启发,没头脑是让我们做事认真,不高兴是我们一定要与大家和睦相处。