《没头脑和不高兴》读后感400字
《没头脑和不高兴》讲的是两个小孩子,一个叫“没头脑”,一个叫“不高兴”,《没头脑和不高兴》读后感400字。“没头脑”不是说他没有脑子,而是讲他这个人做事马马虎虎、丢三落四。“不高兴”不是说他不会笑,而是讲他很固执,什么事情都反着做。因为还小,他们认为长大以后这些缺点就会没有的。一次他们遇到了一位仙人,仙人把他俩变成了大人,并按他俩的要求把“没头脑”变成了工程师,把“不高兴”变成了演员。“没头脑”当上工程师以后,设计了一座三百层的摩天大厦做少年宫,却忘了设计电梯,到二百二十五层楼上去看场戏,得背上干粮、被褥,上下一次要一个月。“不高兴”呢,他跟人搭档演“武松打虎”,他扮演老虎,但没有按照剧情的要求被武松打死,却倒过来打武松,一连打了半个月,急煞了看戏的小朋友。“没头脑”认出了扮演老虎的就是“不高兴”,就连忙拉着“不高兴”滑着楼梯的扶手下了楼,屁股都被磨烂了。他俩意识到了自己给大家带来的麻烦,就去求仙人把他们变回原来的样子。他们要重新开始,让自己从小养成好习惯。看了以后,我懂得了做事不能像“没头脑”那样马马虎虎、粗心大意,也不能像“不高兴”那样一意孤行。同时我也认识到了自己的缺点,决心改掉懒惰、粗心的坏习惯。