《没头脑和不高兴》读后感400字
没头脑和不高兴是邻居,没头脑今年12岁,他名叫没头脑人可有头有脑,头还挺大的,眼耳口鼻哪样都不少。
没头脑常常到不高兴家玩,玩了半天时间,回家了。不高兴刚把门关上,嘭嘭嘭,外面敲门了,开门一看,原来是没头脑。“对不起,我的书包忘拿了,”没头脑一边脱手套帽子,一边进屋找书包。他找到书抱走了,就这样连着两次回来找东西。
没头脑12岁生日那天,不高兴捧了一大堆东西去他家做客,没头脑高兴的打开一看:“嘿,不高兴,你怎么送我那么多东西呢?妈妈,快来看,不高兴送我铅笔、本子、皮球、手套、手绢、《罗文应的故事》......,连名字都帮我写上了,不高兴这顶帽子我可戴不下......”没头脑一边翻一边嘴里嚷嚷。其实这些东西都是没头脑去不高兴家落下的,真是一个没头脑的孩子。
没头脑是个没有脑子的人,总是拖拖拉拉的,也很爱贪玩,也不干家务活。不高兴是个善良可爱的人,总是帮助别人干家务活,别人不开心的时候他就会去安慰你。