青铜葵花读后感400字四年级
《青铜葵花》这本书是著名小说作家曹文轩在20xx年激情奉献,心爱备至的力作。叙述了一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。
一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。从此之后, 这两个人的缘分就紧紧地扣在了一起······这中间,我为他们的喜与乐手舞足蹈过,也为他们的怒与哀悲伤落泪过;为他们的成与得皆大欢喜过,也为他们的败与失伤心难过过。这里作者写了苦难——大苦难,将苦难写到深刻之处。
十二岁那年,命运又将女孩儿葵花召回他的城市。读到这里,我以为紧紧扣住葵花青铜缘分的扣子“出问题”了,他们俩的缘分要到头了。为此,我深感可惜。这里,作者写了美——大美,将美写到极致。
男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩儿葵花所在的地方。就这样,日子一天一天地过去了,青铜还在遥望······突然,青铜一个回头,发现一个女孩儿正在向他招手,面带微笑,她就是——葵花。读到这里,我顿时为青铜松了口气,因为葵花回来了。这时我不由得想到了我,想到了实际生活,实际生活中的那些奢侈的人们,那些从不懂得珍惜每一样东西的人们。这里,作者写了爱——至爱,将爱写得充满生机与情意。
《青铜葵花》告诉我:我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!珍惜身边的每一样东西,无论这东西是有形的还是无形的,都必须珍惜,只有珍惜事物,才能有奇迹般的不解之缘!