《八十天环游地球》读后感400字
暑假,我在家里看了一本名叫《八十天环游地球》的书。
这本书讲的是:福克先生带着仆人路路通去环游地球,在路上创他们帮助了艾娥达,在经历了很多困难之后,他们回到了家。福克先生不仅赢得了砝码,还和艾娥达结了婚。在此行之中,福克先生以坚定的意志和超群的智慧克服了种种自然的和人为的障碍,终于在八十天内环游地球一周,而且还赢得了人份真正的爱情。
读了这本书后,我非常佩服福克先生和路路通,他们非常聪明。福克先生一遇到难题,表现得非常冷静,从不着急,最后每次的难题,都会被破解,我认为这是福克先生表现得最好的地主。路路能的特点就是他很忠实于主人。在主人有危险或困难的时候,他总是挺身而出的来帮助主人,甚至不顾生命凶险。所以我也很佩服他。他们最后赢得了砝码,就说明经历了困难还是有回报的。
比起他们来说,我真是很胆小。比如,我会被突如其来动的东西吓一跳,例如,我养蚕时候却不敢摸它。但最后妈妈都会鼓励我去尝试一下,尝试后其是并不是那么可怕。通过看这本书我学会了有困难并不可怕,只要我们有战胜困难的勇气和决心,就一定会打败困难,争取最后的胜利。