《八十天环游地球》读后感400字
今天,我读了一本名叫《八十天环游地球》。
本文讲述的是:有一天,英国绅士菲利亚·福格和他的朋友们打赌两万英镑,要在八十天之内环游地球一周以后,再回到伦敦。他跟他的仆人一起环游地球。他们经历了许多艰难,才在规定时间内返回。
书中菲利亚·福格先生令我印象十分深刻,不管发生什么事,他都沉着,冷静,他坚信,只要有决心,没有办不到的事。看看福格先生,再看看我们自己,他为了实现自己八十天环游地球的梦想,一直努力着。没有放弃。而现在的我们遇到一点困难就退缩,这差距是多么的大呀!怎么能对得起为了人们甚至牺牲生命的革命先烈呢?我们要向菲利亚·福格学习,从现在开始努力学习,努力成为跨越世纪的接班人,把祖国建设的更加美丽、富饶!向伟人学习。从现在就做好当一个小学生的职责,做好每一项工作,不怕困难勇往直前,向菲利亚·福格那样聪明、勇敢!
这本书让我明白了一个道理:只要相信自己,只要有决心,再大的困难也能克服掉,从困难中走出来。只要有决心,什么事都能做好!
假如我是小小的房子,我也要顶天立地,不怕风吹雨打;
假如我是一株小树苗,我也要开花结果,成为国家栋梁。现在,我要学习菲利亚·福格先生的精神品质,好好学习,振兴中华!