骆驼祥子读后感400字
《骆驼祥子》讲述的是旧中国北平城里一个车夫祥子的悲惨故事。这本书是我在舅舅家发现的,刚看到它我就被它的封皮吸引了,一个健壮的男人拉着一辆两轮车,后面坐着一个带着墨镜拿着扇子的男人,虽然它已经很破旧了但我还是迫不及待的看完了它。 这本书讲的是一位旧北京人力车夫祥子的故事。祥子有一个理想:拥有自己的人力车。
他凭着勤劳和坚忍省吃俭用,终于如愿以偿。然而好景不长,没多久他的洋车就被乱兵抢走。但他没有灰心,靠自己的努力又买了一辆洋车。不过他实在太倒霉了,辛辛苦苦的积蓄又被洗劫一空。就这样反复了三次,祥子再也无法鼓起生活的勇气。从此,祥子便像变了个人似的,从一个对生活充满信心的人变成了一个自私的、不幸的人。
读到这些内容,我感到悲伤和愤怒。祥子生活在黑暗的旧社会,祥子是被黑暗的旧社会一次一次的改变,我很庆幸自己生活在新的时代,我们的社会和他的不一样,我们生活的条件很好,完全可以通过自己的付出去让心中的愿望实现。