《老人与海》读后感作文500字_小学六年级作文
一场海风吹来一个故事,记忆中的海依旧那么蓝,海中执着的老人,你还在吗?
桑迪亚哥是《老人与海》的主人公,他最后一次出海时,捕到了一条大马林鱼,可当他满载而归时,鱼的血腥味引来了大量的鲨鱼,他的鱼被吃光了。回到岸上的老人疲惫不堪,终于躺在床上……
他的坚强是他最美的执着,是他的光彩。郁郁独行于孤独的海面,无人依靠,无人帮助,与一群鲨鱼搏斗,他却毫无畏惧。生命奄奄,仍不止不休,执着前行;气力已尽,仍不停不滞,坚强斗争。他每举起叉戟,都是他奋斗的表现。
人与鲨鱼的斗争,胜负已定。他执着的坚强,强大了他的生命,罔顾最终的结局因他的执着与坚强,我倾心于他,他完胜。或许他无力保住大鱼,但在斗争的过程中,他始终不曾放弃,不曾害怕,一直在顽强的反抗和斗争。
他的身上,不只有坚强,还有别的闪光点。
它是社会最底层的人物,命运注定给他一个悲剧的结局,可他不想就此认输。大马林鱼本是他的成果,却被鲨鱼蚕食殆尽,只是那个一条鱼骨,他虽奋力反抗,却无力改变。
但命运的悲哀并未压倒他,他不妥协,纵然只是负隅顽抗,命运无法让他跪地求饶,才是他真正的亮光。
今日的世界,今日鲜活的生命,我们不能收命运的摆布,要用青春的血与泪去反抗、去争取。坚强与执着是生命的燃料,点燃吧,生命之火。桑迪亚哥的故事还在继续,我们的生命奋斗不止。