《羊皮卷》读后感1000字
最近刚读完一本书——《羊皮卷》它是从世界上最伟大的文献中摘选出来的一本经典著作,里面的内容不单单是励志的故事,还有系统阐述了人生哲理和成功的理念。它里面所记载的是有关幸福和财富的秘密。
书中很多人物的经历都是以作者自己独特的视角出发,用极具感染力的语言,把读者带入他们的故事,并从中汲取思想上的养料。
每次看完一章的内容,都会有让我记忆犹新的句子,在体会语言的同时,我也萌生出了自己的想法;比如在马丁科尔的《最伟大的力量》中有一句是这样说的:要么愁眉苦脸的承受生活带给我们无穷无尽的烦恼,要么积极主动的去享受生活赐予我们无限的选择。这句话激励了很多抱怨当下,碌碌无为的人,让他们正视生活带给我们的挑战并学会享受生活。我自己在领会其中的意义并给予肯定的同时,突然觉得其实人们都很愿意去选择后者带来的美好表象,却往往在不知不觉中已经深陷前者。当然这只是我自己的观点。
事物的本身不影响人,人们只是受到对事物看法的影响。一切依据都不过是我们作出判断与选择的参考,真正的问题并不是你选了什么,而是你选了还是没选。这也是《羊皮卷》中马丁科尔要讲述的道理,就像我们无法决定天气的好坏,但是我们依然可以享受不同天气所带来不同的乐趣;所以他用一则体操运动员的冠军之路告诉我们—选择的权利在自己手中。
《羊皮卷》里奥里森马登在《投资自我》中说到要展示自己的不完美;没有人是完美无缺的,人们正是因为向往完美,才以完美为目标不断努力。不要因为自己的一个小错误,小过失而去担心别人是否会对自己反感,其实让对方指出你的错误,正是他向你敞开心扉的第一步。(这是我第一次知道与人相处有这种方法)奥里森马登用一位记者采访总统的故事告诉我们不断展示自己的优点和闪光点吸引别人的关注,这种关注并不会激发别人的热情,相反想要调动一个人的热情,主动表现出自己的不足反而成为了另辟蹊径的妙方。是不是很神奇,这本书总能打开我一个新的开关,让我有一种恍然大悟的感觉,让我深陷其中不能自拔,这或许是这本书被称为人士的“启示录”的魅力所在。
《羊皮卷》这本书它有一个很实际的作用,就是书中所讲的道理,并没有那么高深莫测,通俗易懂都是会发生在日常生活里,或者在自己的人生中,只是运用大量成功人物的经典案例,让读者从中感悟并且收益。它不会直接给你带来财富,但是它会间接指引你去获得财富,它没有怂恿你急功近利,也不会煽动你埋头玩命,《羊皮卷》结合现实,让我们对其活学活用,这就是《羊皮卷》,一本蕴含了无限能量的皇皇巨著。