《羊皮卷》读后感1000字
《羊皮卷》一书被称为西方的圣经,它通过一个个栩栩如生的故事告诉给我们一些深刻的人生道理,让我们尽量减少和避免误区,快速、直接的实现人生的目标,让人生在这短暂的、有限的时间里过得更加有意义、更加有价值;它是一本调节情绪的书,书里面大量篇幅介绍了如何战胜消极情绪,如何提高自尊发展自信,如何进行自我激励等。
读完这十篇《羊皮卷》,给我触动最大的是以下两点。
一、“目标需要靠行动去实现”,有了明确的目标,你不用求助于他人去帮助你实现。因此,你自己喝的水一定要自己来挑,同样,你自己确定的目标也必须由你自己来付诸行动才行。行动是成功最基本的条件。行动前的思考同样是成功的一个重要条件,当然我们不能总是思考而不去行动,不应该浪费我们自己宝贵的时间,未必非要等到,万事都具备了才可以开始行动。在某种程度上,我们需要有,或者说我们应该有预见性。我认为决策也许是行动的一部分,但我们不可以一味的停留在想,要动起来才能有可能获得成功;
二、“坚定转为必胜的信念”无论做什么,都必须有一个信念。事情要靠自己,靠别人是靠不住的。信念也是能够成功完成一件事情的重要的条件之一,只有选定信念,做起事情的时候,才可以在遇到挫折的时候,不断激励自己前行;才可以在遇到困难的时候,不断鼓舞自己以动力;才可以在遇到失意的时候,不断安慰自己以振作。
积极心态的力量,你的心态是你命运的控制塔。消极心态是失败、痛苦的源流,而积极心态是成功、健康与快乐的保证!千万要记住,你的心态决定了你是否能够成功,无论情况怎么样,都要抱着积极地心态,莫让你的沮丧取代了你的热情。一个人的心态,是完全可以听任自己的,可以完全由我们自己来掌控。但是很多人,却不知道妥善应用,让外界的事物去影响我们,影响自己的心态。
每个人都有属于自己的生活方式,也许他们活得很快乐,但不一定是适合自己的;也许在某些人眼里我们的生活方式,是一种痛苦,是一种不幸,而我们自己却持相反的态度,甚至于乐此不疲,那么我们不是一样快乐么?你觉得自己快乐了,才是真的快乐,如果你觉得自己不快乐,即便再有财富、有地位,你也仍旧不快乐。如果自己认为是快乐的,那么就是快乐的。
在这本书中,作者所展示的成功哲学是如此地慎密实用而又充满激情,它鼓舞了千千万万的成功人再攀高峰,更激励了千千万万尚在困境中的勇敢者重新获得信心与勇气,让读过此书的人都能得到重大的收获。摆正心态,积极勇敢;顽强跨越逆境,坚定信念,一往无前地为理想的实现而不懈努力。
人生的价值、人生的意义,很多人都在寻找,愿我们从这本书中汲取营养,成就自我。