《时代广场的蟋蟀》读后感550字
老师给我们推荐了一本书——《时代广场的蟋蟀》,我一看名字就被吸引了。
这本书讲的是,有一只名叫柴斯特的蟋蟀,在一次乘凉时,因为闻到了腊肠的香味儿,而跳进了别人的野餐篮子,被带到了纽约时代广场的地铁车站。一个名叫玛利欧的小男孩发现了它,就把它当宠物养了起来。柴斯特在玛利欧家的报摊上,认识了一只名叫塔克的老鼠和一只名叫亨利的猫,它们成了亲密无间的好朋友。在一次宴会上,三个好朋友因为太兴奋,不小心把报摊烧着了。为了取得玛利欧母亲的谅解,柴斯特用自己天籁般的鸣奏弥补了过失,同时也为这个报摊带来了非常旺的人气。但是,柴斯特更喜欢家乡自由自在的生活,两个好朋友尽自己最大的努力,帮助柴斯特踏上了回家乡的火车。
这本书让我非常感动。我感动于玛利欧与柴斯特之间的友谊。玛利欧细心地照顾柴斯特,他给柴斯特买笼子、摘桑叶、帮柴斯特说情……而当玛利欧家遇到困难时,柴斯特也会尽全力帮助他们。在柴斯特要走的时候,它还把自己笼子上的铃铛带走,作为纪念。
我更感动于三个动物之间的真挚友谊。蟋蟀、老鼠和猫,这三个本应该是敌人的动物,却成为了互相理解、互相帮助的好朋友。有一次,柴斯特不小心吃了马利欧家的一张两元钞票,马利欧的妈妈让去马利欧自己想办法把钱挣回来。于是,塔克老鼠把自己平时的积蓄(它捡的钱)拿出来,亨利猫帮柴斯特数好钱,还给了马利欧家。到最后柴斯特想回家乡时,只有塔克和亨利理解它,并帮助它回到了家乡。
我相信,总有一天,三个好朋友会再次团聚的!