《八十天环游地球》读后感【最新】
这个国庆七天假期,我读了《八十天环游地球》这本书。这本书里面讲了:福克先生原来有一个保姆,可是因为保姆做错一件事,就被开除了。之后又来了一位保姆,名字叫路路通,路路通给福克先生讲:“我本来不叫路路通,是老百姓给我取的名字,因为我做什么事,我都会做。我当过邮差,司机,保姆,等等等等。”本来路路通也不想当保姆,但他知道这个福克先生不爱旅行所以就想再试一次当保姆。
这一天,福克先生去俱乐部玩,和俱乐部的人打了赌,赌两万英镑,八十天可以环游地球,他确定要环游地球八十天如果八十天回不来,就输掉两万英镑。这天晚上他回家很早,他给路路通说:“咱们要还游地球八十天,不用带太多行李,我会给你买的。”路路通本来不想跟着去,但他听说是环游地球,那就是回了老家了吗。于是就跟着去了。他们先坐着火车离开了伦敦,然后坐轮船来到印度,在印度路路通没脱鞋就走进了寺庙,结果被人抓住还被打了一顿,然后那里的首领不让他们走,只好给了两千英镑才走了。他们买了头大象,又坐了火车,来到了加尔各答,在加尔各答坐上了去香港的轮船,在路上他们遭遇了暴风雨。在香港他们又坐上了开往横滨的船,而路路通因为上了当,他身无分文,只好在马戏团当小丑。在马戏团表演的时候,再次遇到了他的主人福克先生。福克先生救了他,并和他一起坐上了开往旧金山的轮船。从旧金山,他们坐火车开往纽约,这条路要6000千米。在路上他们遇到了上万只的野牛,野牛挡住了火车四个小时的时间。而且在路上,他们还遇到了印第安人抢劫火车,他们和印第安人展开了枪战,幸亏军营的美国士兵救了他们。他们坐着雪橇敢到了纽约。可惜,开往里利物浦发的轮船在40分钟之前就走了,福克和路路通只好坐上了亨利号商船赶到了利物浦,并从利物浦坐上了伦敦的火车最后准时回到了俱乐部大厅,那三个人惊讶的说不出话了,福克先生实现了自己用八十天的时间环游地球的承诺。
通过阅读这本书,我学习了很多新的知识,福克先生和路路通用八十天的时环游了地球,在环游地球的路上他们克服了各种困难,并取得了最后的胜利。他们是两位勇敢、聪明的人。我要学习他们,变得更加勇敢,更加坚强。