《八十天环游地球》读后感【最新】
一看到这个书名,我就觉得奇怪了,八十天怎么能环游地球呢?好奇心驱使我打开这本书看了起来。
这本书主要讲了改良俱乐部里的一名成员—福克先生跟朋友打赌两万英镑,八十天环游地球一周,并跟新仆人“路路通”一起。
他们一路上遇到了种种经历和困难:他们在森林里遇到一些僧侣抬着轿,拉着一个女人,轿上躺着一个老头儿的尸首,福克先生为了让那位女人获得人身自由,却毅然勇敢地跟路路通一起冒着生命危险救出了女人,然后再继续他们的行程;有时候会在大海上与狂风巨浪作斗争;有时候在美国与印第安人打报不平;在就要胜利时却又被冤枉是窃贼,但福克先生依然没有一丝畏惧,最终证实了自己的清白。
历尽险阻,终于完成了环球旅游,可是不幸的是却迟到了五分钟,福克先生输了。看到这我不禁为他感到惋惜。但是幸运的是其实他早到了24小时,这是为什么呢,原来,自西向东绕地球一周,利用时差正好节省了一天的时间。他赢了两万英磅。
福克先生真正的目的不是为了赢钱,而是为了荣誉。他是一个善良正直、沉着冷静、机智勇敢、大方宽容、拥有坚定信念和毅立、坚持不懈,无论多困难的事情也不害怕,努力去做好它。
对照福克先生,看看我自己,平时学习生活时遇到一些小挫折有时就会打退堂鼓。记得三年级暑假,妈妈教我学骑自行车时,我开始练的时候,龙头总是晃个不停,方向把握不好,突然前面的一堵墙就朝上面“呯”的一声撞上去,弄得人仰马翻,漆盖顿时破了大块皮,渗出了血,我瘫坐在地上一边捧着受伤的腿,一边赌气说“不学了,腿都破了。”妈妈见了,教育我说:“才受这点小挫折就放弃了吗,这样怎么才能学会呢,不能半途而废,你看马上就要会骑了。”在妈妈的督促下,我才在那个暑假学会了骑自行车。
看完了这本书,福克先生的一言一行,更让我明白,做任何事情都要坚持不懈,不能半途而废,因为人生的道路并不是一帆风顺的,只要靠着坚定的信念,再艰难的事情也能成功。