《八十天环游地球》读后感【最新】
在这个寒假里,我还读了一本书名字叫《八十天环游世界》。
这本书的作者是法国著名的科幻小说和冒险小说作家---凡尔纳,他的代表作品有很多,比如:《格兰特船长的儿女》、《神秘岛》、《海底两万里》等。其中《海底两万里》这本书我听妈妈讲过,我打算有时间好好读一读。
得知《八十天环游世界》和《海底两万里》是同一个作者写的,我很感兴趣,就借来认真的读。从书的封页上知道了凡尔纳还被誉为科幻小说之父,哇,好了不起!更增强了我读这本书的兴趣。
这本书的主要内容是:斐利亚福克和斯图尔特打赌,八十天,也就是1920小时之内,他会环绕地球一圈。他会在十二月二十一日晚上八点四十五分在俱乐部集合,因为盗窃银行的嫌疑人模样和福克很像,所以费克斯刑警一直跟着他。
他们在环绕地球的同时拯救了一位女人,她的名字叫作艾娥达。他们一直向东去。
因为犯人长的和福克,所以费克斯刑警把他抓了,费克斯刑警在凌晨两点三十三分的时候刑警进来了,他很抱歉的说:对不起因为犯人长的和您太像了,据说犯人三天前就已经抓到了。
当他们到伦敦的时候应经慢了五分钟。他们在议论几点钟,发现他们多到了24小时,现在还有十分钟,他们让马车车主以最快速度到改良俱乐部,当八点四十四分五十七秒的时候福克走了进来。因为福克在路上用了一万九千英镑所以他就得了一千英镑,他把这些钱给了万事通和费克斯刑警。”
《八十天环游地球》给予了我很多人生的宝贵道理,其中印象最深的是:意志可以战胜一切,拥有坚定的意志,成功就离你更近了。在学习中我们要像斐利亚福克先生一样,做事情要有计划,做到“今日事,今日做。”不拖拉。学习虽然不会一帆风顺,但是不要灰心,必须克服困难。