海的女儿550字
《海的女儿》童话中的主人公生活在海的深处,是一条美人鱼。她在海底世界里度过三百多年的岁月,然后化为泡沫,结束她一生的幸福。她放弃了海里的生活,忍受着痛苦把自已的鱼尾变成了人腿。后来她救了一个王子并喜欢上了他,而那个王子和邻国的公主结婚了,她的希望没有了。她如果继续成为“海的女儿”就要刺死那个王子后,就可以回到她的家人中去,回到属于她自已的世界。但她没有这样做,却自已投入海中化为泡沫。我懂得了生命可贵。在任何事前面都要有坚强的毅力,勇敢地去面对它……
海的女儿为了小王子,为了自己对他的那份爱,心中怀着巨大的恐惧,穿过令人厌恶的漩涡,不惜忍受刀割之苦,不惜失去自己美妙的声音,不惜忍受每一步踩下去都像踩在针尖上那样的痛苦。即使这样,也许王子还是不认识她,还是不爱她。她也许同样什么也得不到,她,不后悔吗?是的,她也曾犹豫过,她也曾害怕过,但是有一种力量在推动着她!那就是爱!爱能在你最害怕的时候给你最大的动力。即使是失去自己的生命,在爱面前,这将是微不足道的。当你真心爱一个人,你的一切选择都源于你的爱,因为你爱他,所以你做的选择也将是为了他,不管是困难还是危险,不管是生命还是灵魂。它会因为你的一颗坚贞温暖的心而勇往直前。
在生活中又何尝不是这样,你的父母为了你所做的一切选择,一切事情,一切应对过去的困难和艰险不就是因为在背后有一股爱的力量吗!
爱很平常,是一件最最平常的事情,但爱同时又是无私和奉献的结果,爱是变化莫测的东西,旁人觉得傻,但自己却觉得值。可能对方并不能体谅,但为何要让别人体谅呢?因为你做的每一件旁人认为傻的行为都将成为心底最珍贵的结果和宝藏。
一切选择其实都是因为爱。