海的女儿550字
喜欢童话故事的人都知道小美人鱼的悲伤结局,一个非常善良的小美人鱼公主,因为爱上一个人,愿意成为海上的泡沫。这个童话故事我读了很多次,长大后才慢慢去深入理解这个故事。
小美人鱼的故事是众所周知的,《海的女儿》主要讲述了深海宫的小美人鱼,她被所有的小鱼小虾喜爱,深受父亲疼爱,她有非常甜美的声音,总是唱着最动听的歌。她可以选择自由生活在海底生活,但她爱上了陆地上的一位王子。爱上人类的小美人鱼没有办法跨越大海和陆地的分界,她只能去寻找深海里的女巫,想要像人类的一双腿。但坏女巫只想得到自己想要的,她要了小美人鱼的甜美的声音,小美人鱼遇见王子后没有办法说明自己的身份,只能眼睁睁看着王子爱上了别人。
小美人鱼得不到王子的爱,除非杀掉王子,才能变回美人鱼,但小美人鱼舍不得,最后在黎明的阳光下,小美人鱼变成了泡沫……
当我还是个孩子的时候,读到这篇文章,我只觉得小美人鱼太愚蠢了。她放弃了很多她喜欢的东西,最后甚至失去了她的生命。这不值得。但当我长大了,读到这篇文章,我发现小美人鱼是善良和真诚的,她愿意为了她喜欢的人放弃一切。她喜欢王子喜欢得很伤心,即使与世界上为敌,小美人鱼也愿意听从自己的心意,虽然她变成了一片泡沫,但她有一颗真诚的心。这种真诚在这个现实的时代是很少见的,这是初恋的样子,也是我听到的最美的爱情。
原来,一个人拥有很多东西,拥有无拘无束的生活是不会满足的,真正珍贵的东西不是拥有所有人的爱,或者拥有繁华,真正珍贵的东西是一颗真诚的心。小美人鱼认识了王子后,意识到她的生活需要什么。虽然和王子在一起的时间很短,但这是她理想的生活。我相信她也很开心,她对自己的选择没有后悔。