海的女儿550字
星期三,我看了一本海的女儿故事书,上面的内容是小美人救下了一个正在过16岁生日的王子。看见英俊潇洒的王子,小美人鱼喜欢上了他。小美人鱼找巫婆说:“我想要一双人类的腿。”巫婆说:“那你拿什么跟我换?”小美人鱼说:“声音”。
巫婆给小美人鱼一瓶药并说:“走路虽然很轻盈但走每一步都会像踩在刀尖上那样疼痛。”勇敢的小美人鱼说:“我不怕疼。”小美人鱼拿着药回到了王宫悄悄的告别家人,在天亮之前来到岸边喝下了那瓶神秘的药水后感觉身子向被刀劈开一样的小美人鱼立刻昏了过去,当小美人鱼醒来时发现王子站在她面前而自己鱼尾巴已经变成了人类的双腿了。
王子问了小美人鱼很多问题,可是小美人鱼一句话也说不出来,因为,她的声音被巫婆收走了,所以,变成了哑巴,王子把可爱美丽的小美人鱼带回来了宫里,他们每天一起吃饭,玩耍,小美人鱼还经常王子跳起美丽的舞蹈,小美人鱼感到非常的开心。
几个月后,王子要娶邻国公主做王妃,小美人鱼知道了这件事心都碎了,那天晚上小美人鱼流着眼泪跳完最后一支舞,深夜,人们都睡了,小美人鱼来到船边望着大海,突然小美人鱼的姐姐来到海边说:“这把刀是我们用头发和巫婆换来的,只要刺进王子的胸膛,鲜血流在你的脚上,你就可以变回人鱼。”
善良的小美人鱼宁愿牺牲自己也不会伤害自己喜欢的人。读完这篇故事以后我知道了小美人鱼是善良的,勇敢的,我们要向她好好学习,用善良的心包容身边所以的朋友。