《绿野仙踪》读有感
读完《绿野仙踪》这本书,我不禁感到我浑身充满了正能量。
本书中,主人公多萝西和她的小狗托托被狂风吹到了神秘的奥兹国,无意中压死了东方恶女巫;从而获得了女巫的靴子和北方好女巫的吻,而后沿着黄砖路找到奥兹国皇宫,请求奥兹大巫师把她送回家。在这一路上多萝西碰到了稻草人,铁皮人和胆小狮,他们一行在路上碰上了可怕的凯利达;答应奥兹将西方女巫杀死;学会运用控制飞猴的帽子......可到头来伟大的奥兹巫师却是和多萝西一样的普通人。稻草人他们很失望,因为他们得不到想要的东西了,但是奥兹还是尽力给了他们三人想要的“东西”。多萝西和奥兹都想回去,可是没成功。最后,多萝西去求助北方好女巫的时候才知道脚下的银靴子是有魔力的,可以带她回家。最后多萝西终于回到了家。
我之所以喜欢这个故事,是因为我在书里读到了亲情,友情和正义感。从小时候直到长大,老去,可以一直保持着优良品质,内心干净纯粹的人很难得。想要成为一个真正优秀的人并不只是成绩好学历高就行,而是品德亦要优秀。像前几天新闻里出来的霸座男事件中的霸座男学历很高,可是这并没让他变得优秀,反而无赖到人人喊打,更是被愤怒的网友们把所有历史扒了底朝天,曝光出他各种坑蒙拐骗的黑料。所以优秀的成绩可以给我们一时加分,但是优秀的品德一生受用。不看远的,单看我们班的品学兼优好少年,哪一个不是热心肠?哪一个不是学霸?《绿野仙踪》这本书,给我的不仅仅是一个结局完美的故事,更是一个个美好的品质。