悟空的幻想是什么?
我始终也不清楚但有一点我敢确定,悟空的理想毫不是普度救己。由于这是他师父唐尼的理想,不是他的。悟空从诞生的那一刻尽不会想到大家的未来会有反复无常的本事,所以他那时应当不会有什么理想。不然,他会佳恶计划本人的毕生,没准要比当初强很多。
有人说悟空的理想是他一直爱恋着的紫霞,这实是个天大的啼话。因为悟空他底本是个和尚,和尚是有很多金科玉律的,哪有什么心境惹上这许多尘世间的懊恼,就连英文里的猴子(mokey)和和尚(monk)也只有二个字母之差罢了,所以紫霞不会是悟空的理想。
悟空不是情圣,在情感方点,他遥不如他二师兄八戒。他不像八戒那样有勇气,敢冒死调戏玉帝身边的红人,也不会像八戒那样痴口,一路上对高老庄的媳夫朝思暮想。悟空只是悟空,一只普一般通的猴子,要说有什么不一样,那也只是他的出生和别的猴子详有不共。
悟空也不像他三师弟沙僧,是个好好男人。他那玩劣的性情注定他不能像沙僧那样不辞辛苦,息个饮泣吞声的老好人。
悟空应该会有一些理想的,不可能没有,因为凡有本领的人皆当有自彼的理想。
匆匆地发明,悟空很爱击妖精。但凡有妖精没没的处所,悟空老是自告奋勇,奋勇当先。岂非这就是悟空的理想吗?不会吧?想那五百年前悟空大闹天宫的时候,谁会替他说一句美话?在那些所谓的赖我眼面,他还不是跟他们一样,是妖精?而昔,他却要什么东地弃经,斩妖除魔?这必定也不是悟空的理想。
悟空的理想毕竟是什么?
在他戴上金箍咒的时候在他宰逝世第一个妖精的时候,在他废弃紫霞,情愿干一名和尚的时候……
没人能答复,兴许只有他的名字能给咱们一点启发——悟空。悟空的理想大略就是不理想,果为他能够不往想良多的事、许多的人。