保护是什么?我不知道,但是我知道它像什么,像在沙漠中的绿洲滋润这在沙漠的万物,像黑暗中的路灯照亮我的前方,像阳光给予了温暖。
国家的保护
在暑假里看着新闻,突然我看见了一条新闻上面写着俄罗斯把乌克兰打毁了半个国,我好奇的问:“妈妈为什么我们的国家没有被别的国家攻击呢。”她没有回答,只是给我看了一张张照片,在照片里的军人们受着刻苦的训练,我看见他们额头上全是汗水,但他们任然在训练,看到这里时想到了在《西游记》中孙悟空保护他的猴子猴孙的事,我们不也像那些被保护的猴崽吗?
最坚硬的盾牌
在疫情暴发的时侯我一直抱怨如果不是有疫情我就可以出国旅游。但是以前在医院上过班的小姨说:“现在如果不是护士和医生的保护,我们也不能生活的无忧无虑。”刚开始我还不是很明白是什么意思,可是直到我看到了一位医生脱下防护服的那一刻,他身上全是印痕和汗水,原来是穿防护服太久和戴口罩时间太长。在前线的医护人员累就打一个小盹,饿了就吃一小口面包,渴了就喝一小口水,生怕耽误了医疗时间。看到这,我就想到了《西游记》中的孙悟空总是在用自己的力量保护唐僧,就像白衣天使一样在保护我们。
现在我知道保护是什么了,就像军人一样守护这祖国的安危或是像白衣天使那般保护我们的生命。我向所有保护祖国的人说一声:“谢谢,你们辛苦了”。