《老人与海》有感
她先是一遍一遍的打电话,可一直打不通;我觉得我们就像一群探宝者,正在一座名为九年义务教育的高山上攀登,探索。这就是我,个性的我。所以,如果我一不小心犯了事,点燃了引火线,那就准备好耳朵洗耳恭听吧;过了一会,蝴蝶来了,围着小花转了又转。假如我是一名画家,我要用我手中的笔,画出祖国的繁荣昌盛,将它送入上海世界博览会,让全世界人认识到中国强大了。
《老人与海》塑造了一个经典的硬汉形象。古巴的一个名叫圣地亚哥的老渔夫,独自一个人出海打鱼,在一无所获的48天之后钓到了一条无比巨大的马林鱼。这是老人从来没见过也没听说过的比他的船还长两英尺的一条大鱼。鱼大劲也大,拖着小船漂流了整整两天两夜,老人在这两天两夜中经历了从未经受的艰难考验,终于把大鱼刺死,拴在船头。然而这时却遇上了鲨鱼,老人与鲨鱼进行了殊死搏斗,结果大马林鱼还是被鲨鱼吃光了,老人最后拖回家的只剩下一副光秃秃的鱼骨架。我十分同情这位老人的处境。“一艘船越过世界的尽头,驶向未知的大海,船头上悬挂着一面虽然饱经风雨剥蚀却依旧艳丽无比的旗帜,旗帜上,舞动着云龙一般的四个字闪闪发光——超越极限!”作者海明威是这样评价他的作品《老人与海》的。这本书也给了我很大的启发,我也要学习文中的这位老人的精神。在生活中遇到苦难不屈不挠,积极应对的精神。
这本书让我深深地感受到了这位老人生活的艰辛和不易,更加珍惜身边的美好生活。