从我开始上学的那一天起,书便一直陪伴着我成长。漫画书逗人的画面让我捧腹大笑;文学作品优美的文章让我陶醉其中;富有深刻哲理的寓言故事让我领悟到什么是真善美。每个人的心中都有自己喜欢的好书,我也不例外。从小到大,四大名著之一的《西游记》,一直让我爱不释手。
《西游记》是明代小说家吴承恩的作品。共42集,主要讲了唐僧师徒四人西天取经,经历九九八十一难,最后终于取到真经修成正果的故事。
读了这本书,我思潮起伏,久久不能平静。这本书的故事情节环环相扣,句子生动优美。不仅如此,故事中的人物形象个性鲜明,吴承恩通过外貌、语言、动作的描写把他们刻画得栩栩如生。如,机智勇敢的孙悟空,好吃懒惰的猪八戒,忠厚老实的沙和尚,是非不分的唐僧,还有那阴险狡诈的白骨精,充分体现了作者高超的写作技术。
这本书不仅好看,而且它教会了我一个道理:无论做什么事都要有毅力,有恒心,要有不怕困难的精神。唐僧师徒取经途中虽然困难重重,但是他们都没有退却,这种精神值得我们学习。