观三国烽烟,识梁山好汉,叹取经之难,惜红楼梦断!这是关于我国古代四大名著描写最贴切的一句话。而给我感触最深的,则是《西游记》。
这本书的作者是吴承恩,主要内容是孙悟空横空出世,陪伴唐僧等师徒一行四人西天取经的故事。每一个故事,每一场劫难都扣人心弦。
我从书中孙悟空这个人物身上学到了勇气,大方和责任。我很羡慕他拥有的这些品质,我总是胆小怕事,小气,他们也教会了我做什么事情都要有恒心。在书中,他们从未停下过脚步,在生活中,难道我们不应该像他们一样要坚持吗?
上学期又一次经历坏成绩的我,回到家中改完错以后,我想到就快要期末了,于是暗暗下定决心,每天回家做两张卷子。结果第一天就因为作业写得太晚,没有完成任务,第二天仍是这样,第三天,还是这样!眼看计划就要完全落实不了了,这时,我听到了门外想起西游记开头的曲子,于是我突然想到了唐僧一行人辛苦的行程,历经磨难,不改初心!他们能做到,我也能!我默默的告诉自己,一定要坚持,哪怕今天把作业写到一点,我也要把我的卷子完成,今日事今日毕!有了这个决心,这个计划就没有少过。再往后,我喜欢上了这本书。
《西游记》还带给了我很多精神,我会继续吸收这本书中的精华!同学们,你们是不是也想要了解《西游记》呢?让我们一起遨游在书的海洋吧!