《三国演义》读后感
刚一放假,我就和妈妈去新华书店买书。妈妈让我挑自己喜欢看的书,我就挑了《三国演义》、《西游记》、《一千零一夜》这三本书。
我一回到家,就把当天的作业写完了。我迫不及待的想看新书,吃饭看、上厕所看、睡觉前看,就这样,不到两天我就把这本少年《三国演义》看完了。
这本书里面,我印象最深的是关云长过关斩将。这一章节说的是关羽接到刘备的信,非常高兴,准备辞别曹操去找他的大哥团聚。而曹操也是遵守承诺,对关羽放了行。关羽很感动,谢过曹操,继续前进。在去见他大哥的路上,关羽遇到了很多的困难,好在关羽非常聪明勇敢,过关斩将,一路上杀了很多人,终于找到了他的兄长刘备。
关羽看到兄长,痛哭不止,刘备也是十分高兴,大家在回城找张飞的路上,路上又碰见了赵云。兄弟重逢,谋士无缺,又得了赵云、关平、周仓三员大将,于是刘备命手下杀牛宰马,热烈庆贺。
写到这里,我想起来书中有些字我还不认识,老是念错,妈妈听见了觉得好笑,我却觉得念错字特别好玩儿。
请问小朋友们,你们暑假里都读了什么书呀?可以告诉我吗?