读西游记有感600字
读了《西游记》,我深有感触,文中离奇曲折的情节和唐僧师徒经历的故事,给我留下了深刻的印象。《西游记》主要讲孙悟空,猪八戒,沙僧一同保护唐僧西天取经,经历了九九八十一难,终于取得真经成佛的故事。
故事中,师傅唐僧诚心向佛,品格端正。三个徒弟各有各的特点,孙悟空正义大胆,神通广大,本领高强;猪八戒呢?虽好色贪财,但又不缺乏善心,也是有一点点优点的!而沙和尚心地善良,无私奉献,任劳任怨;他们鲜明的性格特点,给整本书增加了浓墨重彩的一笔。
我想起了四年级时,那时候的我上学经常赖床,就像猪八戒一样,做事喜欢慢慢的,有时就连写一篇作文都能拖拖拉拉的,甚至能写上三个小时左右。有一天,妈妈叫我打扫客厅和自己的房间,我仍慢慢地,一直拖了好久,最后妈妈看不下去了,对我摇了摇头,道:“反正你迟早都是要打扫的,为何不快一点,早点打扫完去做你想做的事呢?拖拖拖拉拉可不会修成正果!”我恍然大悟:“我明白了,妈妈!”是的,我们的生活没有那么多的九九八十一难,可那些拖拖拉拉的坏毛病不就是横亘在我们成功路上的“妖魔鬼怪”吗?拖拖拉拉只会让我们离目标越来越远。想明白后的我挽起衣袖,一刻也不耽搁。不一会儿,我就把卫生全部打扫完了。
看着亮堂的房间,我意识到:做人做事不能像猪八戒那样好吃懒做,马马虎虎;要像孙悟空一样干脆利落,不拖泥带水;也要像沙和尚一样任劳任怨,顾全大局。虽然我们不需要取经,但我们也要有唐僧取经的精神,刻苦坚持,就一定能成功修得正果。