读亡羊补牢有感100字
今天,我学习了21课中的第一篇语言:《亡羊补牢》。
这篇课文主要写了一个人的羊丢了。第一次羊丢了,是因为羊圈破了个窟窿,狼从窟窿钻进羊圈把羊叼走了。第二次羊丢了,是因为养羊人没听街坊的劝告,不修羊圈,结果羊又被狼调走了一只。这次,养羊人吸取了教训,将羊圈修得结结实实。
读完这篇课文,我明白了人不能不听劝。坚持自己的主见是好,可过于坚持就是固执了。有一次,我和爸爸一起做皮画。明明应该涂成粉红的花瓣,爸爸却认为该涂成绿色。我劝爸爸:“这又不是叶子,不能涂成绿色。”爸爸到好,偏要涂成绿色,结果皮画变得特别难看。
希望大家都不固执!