对生命的启发—《天蓝色的彼岸》读后感
最近我读了一本书,名叫《天蓝色的彼岸》,它的封面是天蓝色的,把我带入了一个天蓝色的世界。它主要讲了:小男孩哈里因车祸去世以后,在另一个世界等着去天蓝色的彼岸,他遇到了一个名叫阿瑟的幽灵,阿瑟带着哈里悄悄地溜回人间,向哈里挂念的爸爸和妈妈、姐姐、老师、同学们告别,并向他们表示歉意和爱。
这本书最让我感动的地方是哈里走了,终于到了天蓝色的彼岸。它让我懂得要珍惜自己的生命,因为生命只有一次。在生活中,有些人会因为一些不顺心的事想要放弃自己的生命,这是一种不负责任的行为,要坚强地活着,不能轻易地被困难打到。这本书还告诉我们死不表示生命的结束,要珍惜活着,珍惜在世界上的每一分每一秒时间,珍惜身边每一个爱你的人。书上好多次出现“绝不要在你怨恨的时候让太阳下山”,这话告诉我们在睡觉前决不能生气,在生活中一定要学会友好相处、天天开心,不能排挤别人、敌视别人,要学会尊重所有的生命。
这本书还让我懂得了:
1、正直、善良和诚实是美德,请去珍爱身边每一个人,多说“谢谢”和“请”
2、要懂得顽强的前行,要勇敢,有错误就承认,不要怕说“对不起”
3、生气时不要采取任何行动,千万不要低估了宽恕的力量。