读格列佛游记有感300字
最近我读了一本书,书名叫《格列佛游记》,这本书的作者是斯威夫特。
这本书讲的是主人公——格列佛的冒险故事。在小人国里,他成为庞然大物,刀枪不入,一连吞几十头黄牛仍不饱肚子;在巨人国里,他变成了巨人们的玩偶,被玩弄于手掌间,并与苍蝇和蜂子展开斗争;后来,他来到神秘的飞岛国,这的人利用鸟的下部的天然磁铁和海底下磁铁的力量,随心所欲地移动,这同时也是一个可随时传唤鬼魂对话、专门搞些莫明其妙的研究的离奇国家;还有令人深感汗颜的慧马因国,在这人马颠倒的世界里,更有许多不可思议的故事。这时,我仿佛进入了这个世界,与格列佛一起去冒险。
我佩服格列佛的智慧,勇气和冒险精神,他是一个与众不同的男子汉。作为一名医生,他为船员看病,到处冒险。
作为一个人,就有自己的喜好,你要不断地追求它。如果遇到困难,你不要放弃,要像格列佛一样,勇敢面对,用智慧解决。
书是人类进步的阶梯,我们要多读书。