读格列佛游记有感300字
悠闲的我随意地走进一家书店,还剩一丝残光的太阳照在那精致的书架上,我坐在窗边,翻了一本名叫《格列佛游记》的书,随意地翻了起来……
这是由乔纳森·斯威夫特写的小说。小说以辛辣的讽刺与幽默离奇的想象与夸张。作为船医的格列佛,到世界各地去游历,在其间也会有很多的经历。如在被水手扔到外地的格列佛遇到了马造型的慧驷和人造型的耶胡。耶胡——人的化身,却是最丑陋的动物,它们的贪婪,残酷,无耻,邪恶,作者用耶胡来形容人性中的黑暗与丑陋。慧驷——一种把耶胡看的很低,他们心中黑白分明,真假是非的概念是非常明确的。
人的天性被金钱收买,面对金钱,人类没有做不出来的事情,这就是耶胡。在慧驷的国家里,这种耶胡是极为惹人(慧驷)讨厌的。在慧驷的语言中没有“撒谎”和“欺骗”这样的字眼。他们都不懂什么叫“怀疑”,什么叫“不相信”。面对慧驷,我们就是耶胡,慧驷从来都不相信业耶胡的谎话。
书上有这么一句话:“我同时倒是从它这个榜样身上学会了彻底憎恨一切的虚假和伪装。”
面对社会,多一份真诚,少一份虚伪,那这个世界将是多么的美好呀。这个世界上会有黑暗,但是也会有光明,我相信光明总能战胜黑暗。