笑猫和虎皮猫在笑猫的朋友老老鼠的山洞里居住虎皮猫生下了四只小猫,分别叫:大胖 二丫 三宝和小可怜胖头他是四胞胎中的老大,胖头胖脸,爱吃爱睡,就是不爱运动。二丫四胞胎中的老二,漂亮优雅,温柔善良。她的模样和性格都极像虎皮猫三宝是四胞胎中的老三,也是四只小猫中唯一会笑的猫,最淘气,也最可爱。小可怜虎皮猫难产生下的小猫,四胞胎中的老四。她瘦弱多病,在全家万般呵护下,她已经熬过了寒冷的冬天。三宝最特别,它像笑猫一样,会笑三宝是老老鼠最喜欢的小猫,想方设法的接近它。
有一天,老老鼠送给笑猫一家礼物了送给虎皮猫的是一枝桃花,因为虎皮猫和桃枝一样美丽送给大胖的是呼啦圈,因为它想要大胖减肥送给二丫的是一条彩带,因为它想要二丫像虎皮猫一样美丽,有素质。送给三宝的是它的宝贝:银项圈,因为它最喜欢三宝。送给小可怜的是滑板,因为小可怜很可怜,它想让笑猫和虎皮猫在天气好的时候把小可怜放在滑板上,带它去散步。可是小可怜就在春天即将到来的时候,死于一场突如其来的寒流。