小猫出生在秘密山洞读后感400字
我刚刚看完一本书,是杨红樱阿姨写的笑猫日记系列的《小猫出生在秘密山洞》,我最喜欢最后一句话:“小可怜走了,我们要尽快地从悲痛中走出来,因为生活还将继续下去……”从这句话我看出来杨红樱阿姨不光把笑猫写的神奇,更把笑猫每一句话都写得含有哲理。
这本书中虎皮猫为了孩子的营养均衡竟然吃草,从中体现出了只要是母亲都是有无限的母爱。这正本大部分写的有梅花,梅花是这本书中一个重要的部分,因为在虎皮猫生孩子的过程中球球老老鼠总是准备梅花抱枕,最后小可怜死的时候也是往坑里到的梅花,整个过程中把梅花的重要性体现得无比重要,梅花看来真是这本书中的一个特殊的主角,用梅花的清香平静心情,简直像人赏花。我有两个问题想问问杨红樱阿姨,你不是动物,为什么把猫的感受写的好像是真的?而且老鼠是一种恶心的动物,你为什么把他当成书里一个重要的角色?
杨红樱阿姨,我想对你说:“每个大人都会保留一点童年,但你是有无数次童年的开始!”