小猫出生在秘密山洞读后感400字
在那个寒冷的冬天,故事的主人公虎皮猫在山洞里生下了三只小猫,筋疲力尽,忍着心如刀绞般的疼痛,艰难地生下了第四个孩子——小可怜。过了几天,其它几只小猫的眼睛都睁开来了,就唯独小可怜没有睁开眼睛。又过了几天,小可怜还是没有展开眼睛,虎皮猫心急如焚,她想,不管怎样我一定要让小可怜睁开眼睛。就这样,妈妈始终不离不弃,陪在小猫身边,终于,又过了一个星期,小可怜睁开眼了,可是它的身体还是很虚弱,就在大家为之开心的时候,一阵暴风雨来了----小可怜死了。大家都很难过。
这就是我看的《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》这本书,全家为了小可怜这只小猫什么都愿意做,终究,小可怜还是没有逃脱死神的魔掌,来到世上不过几天就离开了大家。读到这里,我不禁潸然泪下,可怜的小可怜啊!
特别是虎皮猫妈妈,它甚至都愿为小可怜死。我真为小可怜有这样的妈妈感到骄傲。 其实每个妈妈都是这样,为了孩子,什么都愿意。所以我觉得我们要听父母的话,好好学习,天天向上,长大了回报父母的养育之恩。