小猫出生在秘密山洞读后感400字
最近,我读了一本书,它是《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》。
这本书主要讲的是:在一个寒冷又激动人心的冬天,伴随着阵阵腊梅花香迎来了新年虎皮猫带着它和笑猫的四只小猫来到了这个世界。它们,出生在秘密山洞!这四只小猫分别是胖头,二丫,三宝和小可怜。四张不一样的脸蛋,但是却一样可爱!
可是,好日子没过多久。其他三只小猫都茁壮地成长着,只有小可怜,至今连走路都还很艰难。
今天,地包天带来了棉被,说要让小猫们晒晒太阳。其他三只小猫都走出来了,只有小可怜开始松开妈妈的手,一步一步艰难地走出洞外。
见到了阳光,小可怜好像变了一个人一样,它跟着二丫缓慢地爬行着采地上的腊梅,跟着三宝爬上树,闻梅花香。虽然很不容易,但是它可高兴了。
但是,没过几天,一场突如其来的寒风来临了。小可怜没能逃出死神的魔爪,用免灾了寒风刺骨的冬天里了。
小可怜虽然死去了,但它的模样依旧刻在我心里。小可怜十分坚强,它会努力和别人做的一样好,一样出色。而这种品质,不是所有人都能拥有的,值得我学习。