经过了很多困难,笑猫和虎皮猫终于生活在一起了。读之前的笑猫系列书,我已经很敬佩笑猫了,它勇敢又坚强。我觉得或许它们又要碰到很多困难。
哈!还真被我猜对了,让我印象最深的是,那一天,也是虎皮猫最累的一天,那就是小猫宝宝们的出生日。虎皮猫把四只小猫生下来后休息也没休息,把小猫们一只只舔干净,然后给它们喂奶,为了照顾它们一整夜都没有合眼。如果我是笑猫,等小猫们长大后一定要告诉它们,妈妈生育它们是多么辛苦!虎皮猫那一天虽然特别辛苦,但是它一定是特别开心和幸福的!所以长大后我们一定要对自己的妈妈孝顺,因为她对孩子的付出是无怨无悔的!
除了妈妈对孩子的爱,在书中我还感受到了兄弟姐妹之间的爱。因为最小的弟弟出生后身体很虚弱,其他小猫用自己的身体温暖着小弟弟。虽然最后小弟弟还是去了天堂,但我想它心里一定是暖暖的吧。
读完了这本书,我更加相信每一个动物都是有感情的,和我们人类一样,父母的爱是最无私的,我们都要珍惜这份爱,认真感受这份爱!