虽然在此之前我根本就不知道这个人的存在,但是他所做出的贡献是我们不可忽略的。他是计算机革命的卓越领导者。在最近的三十年中可以说是当之无愧的称为硅谷王者。
他的一生用他的话来说经过三件事:第一件事是如何把生命中的点点滴滴串连起来。
小时候乔布斯的母亲属未婚生育,无能力去养育他,但是却希望收养乔布斯的人家能送他上大学,几经波折,找到了肯送乔布斯上大学的人家,他17岁真的上了大学,但却几乎花光了养父母的所有积蓄,六个月后,他觉得上大学没什么意义,就退学了,去学他感兴趣的学科,同时也开始了艰难的求学生涯。
在这过程中他学到了Sanserif和Serif字体,学会了如何在不同的字母组合之中改变空白间距,还有怎样才能做出最棒的印刷式样的那种美感、历史感。
虽然在那时候对他来说确实是没什么用,但是他设计的第一台Macintosh电脑的时候它们就发挥了巨大的作用,把所学的美术字体设计进了Mac。那是一台使用了漂亮的印刷字体的电脑。