有人说,有三个苹果改变了世界,第一个诱惑了夏娃,第二个砸醒了牛顿,而第三个则在乔布斯的掌控中。苹果,世界技术潮流的标志词,全世界都为之着迷的品牌。然而令其有着如今的光辉的,就只有乔布斯。也就只有乔布斯,才能在让苹果在97年时不足14美元的股票上涨到现在?成为一个奇迹;也就只有乔布斯,让创新的灵感得以体现在产品上;也就只有乔布斯,拥有过人的营销本领,只要他弄懂了一个东西,都能以最简单的方式介绍给普通人听;也就只有乔布斯,才能在追求梦想和事业的鼎盛中奔驰。他的奇迹是没有人可以复制的、没有人能超越的。
“领袖和跟风者的区别就在于创新”,乔布斯的创新天分是无人能及的,他大胆的设想、与众不同的管理。人的成功不仅仅要有天时、地利,还要人和。乔布斯的那个时代,刚好是崛起的时代,这无不为乔布斯创造了有利的条件。
然而,他和史蒂芬沃兹的合作就是更有利的,两个史蒂夫改变了一个世界。从他们的发展历程看,我明白想要成功,就要有过人的胆识,超人的想法,还有和对的人的合作。乔布斯就明白这点,他懂得了市场的需要,他一步步的让沃兹改造一部能适应时代的电脑,他们能在四天四夜完成一部作品简直就是一个奇迹。如今,我们处在学习紧张的高中阶段,没有国外那种自由的学习环境,如果不能改变现状,何不去适应它。
适应也能体现人的本领,优胜劣汰,人类进化的标准。所以,我们应在现阶段,为了自己的梦想苦一点,累一点。三年过后就是雨晴,如今的风雨就是为了以后的展翅而飞做准备,坚持住就能飞往更广阔的天空——大学。这样你就能无拘无束地实现自己的梦想或者解决生活的问题。无论你选择什么,关键就在现在,好好奋斗,把握未来。
乔布斯一位心游的伟大实践者,他用毕生的精力完美诠释了心天游的精髓——满足人心追求自由的需要!他用智慧、科技以及一生的心血创造了苹果,使人们在使用科技的自由上跃升了一大步。而他的所作所为基本基于他一贯的思想“人生不带来,死不带去,没理由不听从内心的召唤。”
乔布斯的点滴都是财富,从他身上我们能学到很多,酸甜苦辣是人生道路的点缀,没有它们可能活下来就没有意义。最低谷、最高峰都是人要经历的,而有想法的人则会重整目标,调整脚步,整装出发;平庸的人就会停下脚步,满足于现状。乔布斯“你想用卖糖水来度过余生,还是想要个机会改变世界?”。没错,取决于你。