天蓝色的彼岸读后感400字
最近,我读了一本名叫《天蓝色的彼岸》的书,这本书讲的是一个叫哈里的男孩因为车祸去了另一个世界,遇到了一个叫阿瑟的幽灵,他帮助哈里完成了心愿,就一起去天蓝色的彼岸,获得新生的故事。
书中有这样一句话:“决不要在你怨恨的时候让太阳下山。”这句话的意思是说,在你睡觉前决不能生气或敌视任何人,特别是不要敌视你所爱的人,因为你有可能几天晚上一躺下,明天早晨就再也起不来了······这话给我感受很深,因为如果你在睡觉前生气或敌视任何人,或是你爱的人,就像这本书的主人公哈里,他在死前前几分钟和他姐姐的对话:“我们走着瞧!我们走着瞧!我这次可算是恨上你了,恨上你们了!我再也不回来了!”“那太好了,你永远也别回来!”“你会后悔的!你会后悔你说的话,”鸭蛋“我要是哪天死了,你准保会后悔!”“你放心吧,我不会,我高兴还来不及呢!赶快走,永远别再叫我”鸭蛋“!”哈里真的死了,他和他的姐姐都很难过。我也是一样,今天早上,我的同桌不小心踩了我一下,我就很生气,打了他一下,他还我一下,我们就这样打了起来,现在想起来真不应该,我一定要向他道歉。
读《天蓝色的彼岸》十五受益匪浅,我读这一类的书,使我懂得更多的道理!