天蓝色的彼岸读后感400字
《天蓝色的彼岸》,这本书的名字真是十分唯美,这本书里更是融合了“真、善、美”,书中许多打动心灵的描写,只有亲自去读一读,才能有真切的体会。
哈里是《天蓝色的彼岸》的主人公。因为车祸,哈里去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的亲人、朋友,却又不知如何向他们表达自己的心声,直到他遇见一个名叫阿瑟的精灵。他俩偷偷溜回了人间,向亲人们告别,并向他们表示自己的歉意与爱……
这本书里清纯、温暖的文字,在教给人们学会关爱、珍惜生命的同时,召唤起人们心灵深处最美好的情感,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡……
死亡,或许并不可怕。它只不过是在一场漫长的旅行后,终于有了一段能让自己放松的时间。千万要去敌视任何人!如果一个人的一生都是在仇恨、嫉妒中度过的,那对他而言,死亡将是非常可怕的。
“将每一天当成世界末日的前一天来对待!”这是我的座右铭。把每件事都做到完美,并且试着去关心敌视你的人,也许会发现,他们并不是那么糟糕。
去尝试关爱别人,珍惜生命吧!即使你在某一天,心跳突然停止了,但当你真正到达那个天蓝色的彼岸时,你依然会感觉自己死而无憾!