我读《木偶奇遇记》作文300字
星期六,我吃过早饭,我在桌子上拿起我最喜欢的故事书,《木偶奇遇记》。
我拿起书,一页,两页的读了起来,我像一匹饿狼,贪婪的读着。我读的津津有味。读着读着我感觉我也进入了故事,小木偶正在找爸爸,可他不识字,我连忙跑上去帮忙,在我的帮助下,他很快找到了他爸爸,他对他爸爸说:“我也要去读书,我也要识字。”经过很多困难,他终于上学了,他读书很用功,经常得到老师的表扬。后来几个调皮的同学把他骗到海边说:“读书那么辛苦,你何必那么用功了。”小木偶没听他们的,他们生气了,就拿起一本书向他扔去小木偶被打伤了,他没告诉他爸爸,他仍用功读书。我被他学习的精神打动了。
我恍了一下神,走出了故事。我把我喜欢的词句画了下来,再用小本子记下来,等到写作文时就能派上用场。
一本好书,是一轮太阳,也是我们永远的朋友。