我读《木偶奇遇记》作文300字
在一年级的时候,我们曾经学过这样一句名言:读万卷书,行万里路。于是,在这个暑假,我在妈妈的陪伴下,来到新华书店。我一下子就被《木偶奇遇记》这个故事吸引住了,迫不及待的开启了我的悦读之旅。
这是讲述一个小木偶的故事——老木匠泽皮德把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把取得生命的小木偶当成儿子。老木匠卖掉上衣,供小木偶上学。可是小木偶一心贪玩,被骗多次而经历了一次又一次的挫折……最后,他掉进一只大鲸鱼的腹中,意外与老木匠皮帕诺相逢,经过这次历险,皮诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真真正正的男孩。
读了这篇文章后,我知道了许多道理,人要有一种敢于冒险的心,大胆去尝试;要听取他人的教诲,不急不躁;在成绩面前,不能得意忘形。在生活中,我们要大胆去尝试做自己没做过的,安全的事,并且去研究;听取爸爸妈妈的教诲,并纠正过来;面对事情要谦虚;做一个善良的人。小木偶皮诺曹是一个天真、好奇心强、头脑简单、缺乏主见、没有毅力的平凡的小孩,但因为有了周围人无私的关爱,他变成了诚实、勤劳、乖巧的好孩子。我也因为有了爸爸、妈妈、老师和同学的爱护和鞭策,才能够在学习和生活的道路上不断成长。