我读《木偶奇遇记》作文300字
三年级的时候,老师带着我们一起读了《木偶奇遇记》,我很喜欢这本书,读了一遍又一遍。
书中写了这样一个故事:杰佩托做了一个小木偶,这个木偶会说、会笑、会淘气,杰佩托给他取名为匹诺曹,为了让他上学,杰佩托把自己仅有的外套卖了,给匹诺曹买了一本识字课本,还给匹诺曹做了一个红书包,让匹诺曹去上学,可是,匹诺曹却把识字课本卖了,买了一张杂技团的门票,去看杂技表演,没上成学。从此以后,匹诺曹经历了一件又一件离奇而悲惨的事情,也遇到了很多奇怪的人,但是,幸运的是,他遇到了一位深蓝色头发的仙女,仙女一直在帮助他,最后匹诺曹最终成长为一个听话、懂事的真正的孩子。
通过读这本书,我体会到了做事应该一心一意,并且要从始而终,经受住任何诱惑,千万不要像匹诺曹那样,调皮、不懂事、不听父母的话,还要勇敢面对任何挫折,趁早改掉坏毛病,只有这样才能成长为一个真正的孩子。