我读《木偶奇遇记》作文300字
《木偶奇遇记》的故事家喻户晓,他是意大利著名儿童文学作家卡尔洛。科洛迪的代表作。这本书风摩全球,成为最受欢迎的儿童故事书。
这本书的主人公匹诺曹原先是个爱撒谎、不爱学习、懒惰的坏孩子,在经历种种磨难后,他慢慢意识到自己的错误,变得勤劳,诚实,爱学习,后来成为了一个真正的男孩。作者在讲述这个故事时,语言生动,情节一波三折,引人入胜。
在皮诺曹身上我似乎看到了自己的影子。以前我也是个贪玩的孩子,一玩起来就把学习抛到了九霄云外,如果有人叫我去玩,我也会像匹诺曹一样什么都不管就出去了,因为学习到底比玩游戏要枯燥得多。但是现在我不会这样做了,因为我知道玩也要有个度,不能依自己喜欢想玩多久就玩多久。而且出去玩的时候还要跟家长说一声,不能让他们操心。
记得妈妈对我说过,我们就像一棵正在成长的小树苗,想成为一棵参天大树,就得经常修剪它的侧枝,不让它走上岐路。当你有错误时,家长,老师就像你的修剪工。你看,连匹诺曹都改掉了他的坏毛病,那我们就更要勇敢。
《木偶奇遇记》的故事,时时提醒着我,怎样去做一个真正的男孩。