《假如给我三天光明》读后感范文600字
我觉得一个人失去了光明,也就失去了一切,因为没有双目去观察,那你就只能在黑暗中生活。可当我读了《假如给我三天光明》这本书后,我重新认识到了我的想法是错误的……海伦·凯勒一生写了14部著作,是一个掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家。我不得不佩服这位度过了87年无光无声的孤独岁月的弱女子,用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦。书中的海伦·凯勒出生在一个幸福的家庭,可天有不测风云,在她出生19个月的时候被猩红热夺去了视力和听力,从那以后海伦凯勒一直在逆境中坚强的活下去,因为不能与其他小朋友正常交流,所以他的脾气变得暴躁起来,性格也越来越古怪。直到有一个叫安妮·莎莉文老师的到来,海伦凯勒才有了新的改变,是她教会了海伦凯勒读书、写字、讲故事。海伦凯勒在莎莉文老师的悉心教导下,她以顽强的毅力和不懈的努力考取了美国哈佛大学,海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明。
海伦·凯勒的梦想是重见光明,如果给她三天光明,她是这样安排的:第一天,看看自己的父母亲,好朋友,把他们的容貌记在心里;第二天去看看世界,去看黑夜变为白昼的惊人奇迹;第三天去体验一下正常人的生活,这些对于我们正常人来说是最好办的了,可是对海伦·凯勒来说是难上加难,所以我们要珍惜拥有的幸福。这本书的最后说:像明天就会失去光明一样,使用你的眼睛,去观看世界。像明天失去声音一样去听声音的旋律,鸟儿的歌唱管弦乐队震撼的旋律!不过在我看来所有感官中视觉最令人愉悦的了,是啊,感官中视觉是最愉悦的了,所以我们要珍惜眼睛。