读名著《西游记》有感350字
读《西游记》有感:我觉得唐僧是个心地善良,品行端正,是一个意志坚定的宗教信徒,而且是一个容易受表面东西迷惑的人。
相信大家一定对《西游记》中的每个片断都很熟,我也一样。再次打开西游记》细细的读起来,聪明机灵的孙悟空,憨厚贪吃的猪八戒,忠诚老实的沙僧,坚持不懈的唐僧清晰地展现在我们的眼前。
在《西游记》中,我最喜欢孙悟空,因为他的机灵勇敢都和我一样。他有一身高超的武艺,天不怕地不怕,有一种不屈不挠的精神。他敢做敢当,他机智勇敢,敢与高高在上的玉皇大帝作斗争,大闹天宫,砸坏了太白金星的炼丹炉,多次大闹天宫。孙悟空那种伸张正义,坚强不屈的精神深深地触动了我,他是我的傍样。
我觉得唐僧是个心地善良,品行端正,是一个意志坚定的宗教信徒,而且是一个容易受表面东西迷惑的人。
沙僧是一个老实,忠厚、做事很稳重、任劳任怨的人。
再来说说猪八戒,他与孙悟空、沙僧等截然不同。因为他好吃,贪心,好色,懒惰等。他的贪梦自私总是让人好笑,他是一个意志不坚定的人,一遇到好事总是不让自已吃亏。
《西游记》这篇小说不仅仅塑造出了一个个生动、形象的人物,把小说造的栩栩如生。