读完故事之后,我深深的叹了一口气,文中的小美人鱼太善良了。但是不顾自己的荣华富贵来做自己喜欢事。
小人鱼是海的第六个女儿,也是最漂亮的一个,有一天、一个船翻了最美丽的小美人鱼去救了王子,小美人鱼默默地走了。一个年轻女子走过去,王子醒了,误认为年轻女子救了自己。王子为了报答她,王子要娶她,小美人鱼变的非常犹豫。为了王子她去找海巫婆,海巫婆给小美人鱼一瓶能让小美人鱼变成有腿的人。可后来发现他们结婚,和那个女的很幸福,小美人鱼放弃了自己的想法。小美人鱼就变成了泡沫。我很理解小美人鱼。她是不想让王子伤心,为了心中那份信念,要执着的追求,当然也要一定的付出。做任何事情都是如此。