读了安徒生写的日记《海的女儿》后,我的心情久久不能平静。
我最喜欢的是《胡萝卜的婚礼》,因为作者用了拟人的手法,把胡萝卜当成了人,胡萝卜也会说话,胡萝卜也有婚礼……,通过细致的描写,把两个胡萝卜的婚礼写的有声有色,栩栩如生。
我的印象最深的就是《卖火柴的小女孩》,我无比同情故事中的主人公,她没有妈妈,爸爸又是醉汉,除夕在外面卖火柴。啊!她的经历可真悲惨!
看完《海的女儿》时,合上书,一个个人物又浮现在我面前:卖火柴的小女孩,愚蠢的皇帝,善良的公主,狡猾的骗子……,他们各有各的经历,我觉得他们就象一只只小船,在我心里游过,影响着我的心灵,震撼着我的内心世界。