近几天,我读了一篇安徒生的著名童话《海的女儿》,它讲述的是一条人鱼和人的动人故事,整个故事情节是那么美丽,最让我感动的几段就要数人鱼与王子的那几段了。
这篇文章主要写的是:海的女儿在她15岁生日那天救了一位王子,他把王子救上岸以后,小女儿就喜欢上了王子,而她害怕王子看到她的尾巴,所以让巫婆给他变一双人的脚,巫婆要小女儿用声音跟他交换,小女儿答应了,接下来几天王子带着她,玩了一下王宫和王宫的所有地方,她到非常幸福,她非常爱王子,王子也非常爱她,王子准备和她结婚,然而王子却和邻国公主结了婚。
她的几个姐姐用头发给她换了一把刀并对她说:“只要刺进王子的心脏让血流到她脚上,她便可以变回自己原来的样子,可是她没有这样做,如果是我一定会把王子给杀死的,可是她却没有把刀刺进王子的心脏,因为她是一个善良的人,不忍心去伤害那个王子,她让自己变成气泡飞走了,美人鱼的胸怀很宽广,是值得我学习的。