读汤姆索亚历险记有感200字
这个星期我看了《汤姆·索亚历险记》这本书,深受启发。
书中讲了汤姆从小就不爱学习,经常逃学。他的老师、姨妈都劝他不要再逃学、贪玩了,可是汤姆根本就听不进去,依然如故。有一次,汤姆和几个不爱学习的孩子又一次逃离了学校,他们说要去当海盗。他们划小船来到一个荒无人烟的海岛上,饿得连划船回家的力气都没有了,更不要说当海盗了,幸亏他们找到了一种在书里学到的可以吃的野果来充饥解渴,才没有饿死。从这件事以后,汤姆终于理解了学习的重要性,感到能在学校上课是多么幸福啊。后来汤姆不再讨厌学习了,成了一个品学兼优的好学生。
我从汤姆·索亚的故事中认识到:作为一名学生就要好好学习,只有现在学习好了,将来才能有所作为。