读汤姆索亚历险记有感200字
在一个月前的三十一天里,我读了一本美国马克·吐温所写的《汤姆索亚历险记》。
主要写了主人公追求新奇、喜好冒险、坚定果敢的精神,他富有良知和正义感,这些都是我们所要学习的······
在我们身边,无时无刻都存在着危险:乘车时,可能会遇到小偷;走夜路时,兴许会遇到抢劫······这些人为什么不去打工挣钱?可能是这样“挣钱”简单又迅速。有时好人与坏人只有一念之差!所以汤姆身上的坚定果敢、富有良知与正义感是值得我们学习的!也是我们应该学习的!
试想,如果每个人都会像汤姆那样,那么社会将会变得多么美好!