读汤姆索亚历险记有感200字
《汤姆索亚历险记》是美国著名作家马克·吐温创作的,深受孩子们喜爱。今天,我终于读完了这本书,书中的内容使我回味无穷。
汤姆索亚是个聪明、活泼的男孩,他调皮捣蛋又充满正义感,十分喜欢冒险,幻想能干出一番英雄事业。后来,他凭着机智与勇敢,终于找到了两个强盗留下的宝藏……汤姆索亚的勇敢深深地震撼了我,他能找到强盗留下的宝藏,是一件多么值得骄傲的事。想想我们,只要一天黑,就不敢出门了,比起汤姆索亚的勇敢,真是惭愧。他虽然调皮,却充满正义,书中描述他的一篇篇生动有趣的文章,使我不由得敬佩他。
汤姆索亚这么小就有当英雄的想法,真是了不起。他敢于尝试,敢于挑战,遇到困难也不轻易退缩、放弃,而是凭着自己的智慧与勇敢揭开了一个个迷雾,经过多次尝试,终于找到了宝藏。勇敢+智慧+自信=成功。
汤姆索亚引导着我们前行,时刻提醒我们敢于尝试、敢于挑战,遇到困难不退缩,保持冷静。汤姆索亚,我要以他为榜样。