读汤姆索亚历险记有感200字
《汤姆索亚历险记》是美国作家马克·吐温写的长篇小说,马克·吐温还被称为美国文学中的林肯,这篇长篇小说《汤姆索亚历险记》也是马克·吐温最优秀的最优秀的作品之一,也是世界最伟大的儿童文学作品之一。马克·吐温还被诺贝文学奖获得者威廉·福克纳评价为他是“第一位真正的美国作家,我们都是继承他而来”。
汤姆而且还是一个爱冒险,聪明机智的一个孩子。
读了这本书,我了解了汤姆不仅是个爱冒险,聪明机智的人,而且还是一个勇敢的一个孩子。
汤姆索亚历险记里的主人公汤姆·索亚经常和一个小孩子一起玩,没错,他就是汤姆最要好的朋友,哈克,哈克是个酒鬼的孩子,他父亲都不管他,他每天为所欲为,村子里的人们都叫他无赖。
我非常向往汤姆这样的历险生活,可惜我还太小,做不了这些危险的事情,等我长大以后,我也想要想汤姆一样。