读淘气包马小跳有感300字
有这样一本书,它教会孩子们心地善良;有这样一本书,它让大人们懂得孩子们的种种奇思妙想;有这样一本书,它以真实有趣的情节打动你的心灵,它就是《淘气包马小跳》。
刚打开书,我就被那一个个充满魅力的文字吸引了,马小跳在淘气的外衣下,洋溢的是诚实、正义、勇敢、不畏挑战的品质,书中的许多故事都清晰地呈现出他纯真的善良。在作者杨红樱的笔下,马小跳这个人物活灵活现地站在我们面前,既生动又鲜活,就是因为他的这些特质,我才被深深地吸引。
当捧起这本书时,我脑海里不禁浮现前不久发生的事:作为一名英语课代表,每次考试结束后我都承担着收试卷和送试卷到老师办公室的任务。这次收完试卷后,我发现听力部分第四大题的第2小题,好多人写的都是B,而我写的是C,顿觉不妙,自己可能是听错了,赶紧趁没人注意,修改了答案。我暗自高兴,但也有一丝丝的担心。第二天发试卷时我竟然是98分,怎么不是满分,我一看顿觉肠子都要悔青了,原来正确答案就是C!可是我能怪谁呢?是我咎由自取,自作聪明。联想到书中的马小跳,如果是他遇到这种情况,他一定不会背着别人改答案的,因为他会诚实地面对。
从那以后,当看到同学遇到困难时,我就会情不自禁地想起热情的马小跳,伸出我的一双手,无私地帮助他们;当遇到道德难题时,我会想起诚实的马小跳,举起真诚的小旗帜,用一颗赤诚的心做出正确的选择;当遇到不敢做的事情时,我会想起勇敢的马小跳,这时我就会燃起我的小宇宙,勇敢地去面对那些曾经让我胆怯的事我爱这本书,爱书中的主人公马小跳,他让我明白了许多做人处事的道理,更让我体会到诚实、勇敢、善良的可贵。