读淘气包马小跳有感300字
今天我看了一本书,就是《淘气包马小跳—开甲壳虫的女校长》,是由杨红樱写的。
这本书的主要内容是:马小跳、毛超、唐飞、张达四个铁哥们又迟到了,这让班主任秦老师非常生气,而更让秦老师生气的是,他们居然“说谎”,说什么在路上遇到了一位开甲壳虫、戴珍珠项链的阿姨,她的车没有油了,开不动了,于是他们帮她把车推到加油站……
秦老师说:“你们就编吧!”因为马小跳、毛超、唐飞、张达都是班里的捣蛋鬼,所以秦老师不相信他们,而且要求欧阳校长把他们四个分到四个班去。马小跳他们去找校长,竟发现新校长就是开甲壳虫的阿姨!在校长建议下,他们帮学校把一台台饮水机送到各个班级。于是秦老师不生气了,后来,在马小跳等同学的组织下,在徒步打行动里他们班级获得了很好的成绩。
看了这本书后,我懂得如果一个人没有毅力,没有意志,别说干大事,就是小事也干不了。