《詹天佑》读后感
读了《詹天佑》这一篇课文激起了我对祖国和詹天佑叔叔的无限热爱,读《詹天佑》有感700字。
詹天佑是一个爱国工程师,他第一个修筑了自己国家的铁路,他在别人的讥笑中接受任务,亲自带领工人和学生勘测,不管条件怎样恶劣,詹天佑始终坚持在野外工作。白天他攀山越岭,勘测线路;晚上,他就在油灯下绘图计算。
读到这里,我很惭愧。有一次,因为老师布置作业太多,而我满脑只想着玩,妈妈问:“小燕做完作业了吗?"做完了。”我说。最后乱做交给了老师。还有一次,我在体育上跑步,因为不想自己太累,所以跑了一会就不跑了,同学走过来问:“你为什么不跑呢?”我说:“跑步累,我不跑。”我想:詹天佑都能在这么恶劣的环境下工作,而我却为了辛苦、怕累而不做事情,詹天佑都能在危险的地方工作,为什么我就不能辛苦一点,我这些小事能比得上詹天佑的大困难吗?只要有付出,流多少汗水都是值得的。
詹天佑能在遇到困难中想办法解决,说明他自信心强,不怕困难,我们应该向詹天佑学习,从一个软弱无知的小孩中,变成一个坚强、勇敢的人,为祖国的发展贡献力量,为祖国而努力学习,成为祖国的栋梁之材!
詹天佑叔叔,我要向你学习,刻苦认真,坚强勇敢,有一颗热爱祖国坚强的心!因为我是中国人,我为我的祖国感到无比的自豪!