读《文明美德伴我成长》有感
这个寒假读了《文明美德伴我成长》后,我受益匪浅。
在这本书中,我最敬佩的人就是被人们称作“宇宙之王”的霍金。他因为患了“渐冻症”两根手指和一个可以思维的大脑是霍金唯一能动的部件。而轮椅却没有禁锢霍金不停地想象,他坐着轮椅乘然气球到过南极洲,还环游地球,在中国两次登上长城。霍金大师的四句话值得我们思考:我的手指还能活动;我的大脑还能思维;我有终生追求的理想;我有爱我和我爱的亲人与朋友。我与霍金相比真有“天壤之别”呀!
书中还有许多让我感动的故事《做祖国的好孩子》,《我们爱学习》,《老师您好》,《微笑面对每一天》······如果有人问你有微笑的小饭店和没有微笑的大饭店你会选哪个?我会选有微笑的小饭店。如果服务缺少了微笑就好比花园里失去了春天的阳光和春风。这是希尔顿饭店成为全球最大规模的饭店秘诀。
这本书让我懂得许多道理,书真是我们最好的老师!