读《假如给我三天光明》有感200字
今天,我读了《假如给我三天光明》,深有体会。
小说讲速了海伦。凯勒是一个因一岁半发高***变成又聋、又哑的女孩,但生活的不幸没有使她消沉。她在安。莎莉文老师的帮助下,凭着自己的坚韧与用心体会,通过刻苦的学习,后来变成一个通晓五种语言而且知识渊博等的学者。她付出了比常人要多的多的努力,创造了一个又一个奇迹!她想象了她三天光明生活,在优美的描写中流露出她对正常人的羡慕与期望,那就是­——珍惜美妙的视觉与声音。
当我读到“啊,你们拥有光明的人们竟能欣赏到历代艺术中这么丰富的意味和美。”我非常羞愧,我每次到什么地方的不懂欣赏,每次到了什么地方,还不到大约五、六分钟后,我就会叫妈妈回家,我从来没有想过盲人有多渴望看风景,而我根本不想去看,只想回家睡觉。
有一天我们去云台花园玩,到了云台花园后,大约过了二十分钟后,我就已经很不耐烦,吵着叫妈妈回家。