读《假如给我三天光明》有感200字
读了《假如给我三天光明》,我感慨万分。
本书讲述的是一个既盲又聋还哑的女孩的故事,这个女孩就是海伦凯勒,她的故事让我感到海伦是坚强的、乐观的、坚持不懈的、有才华的、有爱心的……我很同情海伦,更敬佩她,所有的赞美都该送给她。海伦是一个残疾人,在常人看来,她很可怜,但正是在这种艰难的条件下,海伦不断地磨练自己,造就了辉煌的人生。
许多四肢健全的人,难以体验残疾人的痛苦,不知道生命的可贵:
有一个女孩叫凯西,继承了强生公司很大一笔财产,人很聪明,也很漂亮,称得上“金发女郎”,可她不做正事,整天喝酒抽烟吸毒,最后有人发现她死在了豪华公寓里,20多岁啊!正是风华正茂的时候呀,真可惜。瞧瞧海伦,多想做健全的人,事例中的女孩凯西条件优越,却不好好珍惜生命,如果海伦是凯西,她会建更多残疾人学校,做更多对世界有用的贡献!
一个生活在黑暗中却带给人们光明的女孩—海伦凯勒,让我们永远记住她。