读《假如给我三天光明》有感200字
暑假里,我读了一本名叫《假如给我三天光明》,这本书让我深有感触。
这本书的主人公是海伦·凯勒,她因为小时候的种种原因,变成了一个幽闭在盲聋哑世界里的人。经过莎莉文老师的教导,又有了正常人的心态。经过不懈的努力和勤奋的学习,考上了哈佛大学,然后用尽全力创办了慈善机构。
海伦她因为是盲聋哑人,所以很难学习,因此她要付出比平常人十倍百倍的努力才能取得更好的成绩。但是海伦没有放弃,经过不懈努力,取得了比许人人都要辉煌的成绩。可是我并没有海伦那样克服困难的坚定信念,遇到一些困难总是想着要退缩。没有像海伦那样有坚定的信念。我以后一定要向海伦学习,学习她那种不畏坚艰,坚持不懈的精神。
海伦的精神值得我们敬佩,值得我们学习。