读《假如给我三天光明》有感200字
光明对我们来说,是天天可见的,但我读了《假如给我三天光明》这本书,知道了海伦凯勒是多么向往自己能看见阳光和世间万物。
海伦凯勒出生于1880年6月27日,当她睁开眼睛,发现自己竟然什么也看不见,眼前一片漆黑。一岁时病魔又让她双而失聪,海伦她越来越暴躁,她不能向妈妈倾诉自己的心声,但海伦在安妮莎莉文的帮助下,燃起了重新生活的希望,学会了拼写许多单词。当她在聋哑学校的课程告一段落时,她终于能说话了,她的父母很开心。后来,海伦凯勒,通过不懈努力难以置信地考上了哈佛大学。
读到这里我感动十分,海伦凯勒创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。她接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明,最后又把慈爱的双手伸向全世界……是啊,我也要向海伦学习,面对挫折不退缩,只要有勇气去挑战困难,一定会赢。