这本书中的主人公他本来不叫海伦·凯勒,而叫海伦·艾培丽特。就是在一次他父亲带他去教堂受洗的时候,牧师为他叫什么名子,由于他父亲太急了,就顺口叫出了海伦·凯勒这个名子。
从一点,可以看出,他是一个非常倔强的人,因为小时候的他对任何事物都充满了好奇心,个性非常倔强,常常想模仿大人们的一举一动。所以,6个月时已经能够发出“茶!茶!茶!”和“你好!”的声音,吸引了每个人的注意。甚至于“水”这个字,也是他在1岁以前学会的。直到他生病后,虽然忘掉了以前所学的字,但是对于“水”这个字他却仍然记得。我想:“如果,我也有这种精神,那今年的英语成绩就不会那么差了。凡事对某种事情充满好奇心和不服输的精神,这样你一定会成功。