读《假如给我三天光明》有感200字
有这样一个人,我与她素未谋面,但她坚强的意志和美好的品质却一直激励着我,她就是被誉为“世界文学史上无与伦比的杰作”—《假如给我三天光明》的主人公海伦·凯勒。
《假如给我三天光明》的主人公,她出生时和我们一样有一个健康的身体,可在她出生的第19个月,一场飞来横祸使她变成了双耳失聪、双眼失明的人,后来也没有了语言能力。就是这样一个又聋又盲又哑的人,在莎利文老师的帮助下,克服了许多常人无法想象的困难,刻苦学习,不怕失败,学会了说话、写作,并以优异的成绩,毕业于美国名校——哈佛大学,并掌握了五种语言。最终成为了举世闻名的作家、慈善家,马克·吐温曾经说过“19世纪有两个著名的人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒”。
身残志坚的海伦·凯勒,靠自己顽强的毅力和良好的心态,创造了生命的奇迹,作为健全的我们,还有什么理由不好好学习呢?还有什么挫折是不能战胜的呢?