读《假如给我三天光明》有感200字
今天,我读了一本书,这本书的作者是海伦·凯勒,我想,有的人已经知道了这本书叫什么了,也许你猜对了,这本书叫《假如给我三天光明》。
海伦·凯勒,是一个生活在盲聋哑世界的人,可竟然以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院。她一生写了十四部著作,被美国《时代周刊》评选20世纪美国十大英雄偶像。这本书写出了海伦·凯勒的身残志坚﹑顽强﹑无私奉献的精神。
翻开她的自传《假如给我三天光明》,也许我们的心灵之光从此被点燃。
像海伦·凯勒身残志坚的人还有许多,比如桑兰﹑张海迪﹑霍金﹑爱迪生﹑贝多芬。他们都是凭借着不屈不挠﹑无私奉献的精神,最终取得成功的。
读了这篇《假如给我三天光明》,我深受感动。我们要学习海伦·凯勒等人这种不屈不挠的精神,他们是我们好好学习的榜样。