读《假如给我三天光明》有感200字
我阅读了好课外读物,有关于中国大好河山,有关于历史长河,也有美妙的童话故事……其中让我印象最深刻的书籍是《假如给我三天光明》。
这本书的主人公叫海伦·凯勒,一个顽强坚毅的女子,她因为小时候的一场大病,变得又盲又聋,自暴自弃。于是,家人给她请来了一位家庭教师:莎莉文老师,海伦·凯勒在莎莉文老师的精心教导下,努力学习,她不仅学会了盲文,还学会了说话,变得乐观开朗,最终如愿以偿,考入了梦寐以求的哈佛大学,还去到世界各地演讲,甚至还被好莱坞请去拍励志电影。海伦·凯勒,这位残疾女子最后成为了世界著名的女作家、教育家和慈善家,对世界影响深远。
我要像海伦·凯勒那样坚强勇敢,遇到困难不退缩,做一个真正的强者,学会用阳光般的爱心拥抱这个灿烂的世界!同学们,捧起好书吧,让知识的种子在我们幼小的心里发芽、生根、开花结果,让好书陪伴我们成长!