《稻草人》读后感500字
这是一个很悲伤的故事,故事的主人是一个非常尽职尽责的稻草人,它不吃饭,也不睡觉,就连坐下歇一歇也不肯,总是直挺挺地守护着田野。
可是在一个满天星斗的夜里,却发生了几件悲伤的事情。
田野的主人,一位可怜的老太太,她的丈夫、儿子都死了。好不容易今年的收获不错,老太太很开心,可是可恶的害虫却即将吃光稻谷。稻草人恨不得全身扑上去赶虫子,可它却一步都动不了,只能无奈地站在那儿。
这时,它又看见一条小船,船里有一个生病的孩子和他的妈妈,孩子的妈妈在船上捕鱼给孩子吃,可是她什么都捕不上来,孩子一直喊着口渴,可妈妈因为要捕鱼根本没有办法照顾他。最后,妈妈只好舀了一碗冰凉的河水给孩子喝,结果那生病的孩子咳嗽得更厉害了。稻草人多么想帮助他们,但它深深地扎在地里,一动也不能动。
稻草人又看见了一个可怜的女人,因为生活带来的压力,女人跳河自杀,选择了放弃自己的生命。稻草人想上前阻止,无奈它还是无法动弹。稻草人很伤心,它更恨自己,恨自己犯着见死不救的罪恶。最后稻草人昏倒在了田地中间。
稻草人的故事已经过去快一百年了,这样让人伤心的事情还会再发生吗?不,我觉得不会了。因为现在的科技很发达,老太太可以用先进的工具及时发现害虫,帮助稻谷更好地生长。那个生病的孩子也一定可以在妈妈的陪伴下及时看医生,然后快乐地成长,因为我们的祖国越来越强大,我们的生活也就越来越好了。而那个可怜的女人,也不怕被卖掉了,因为我们今天有法律的保护。
稻草人,虽然你很善良,很有同情心,但是现在我们已经不需要你了,就让你和那些悲惨的故事留在过去吧!我们要过幸福的生活了,再见,稻草人!