八十天环游地球读后感200字作文
暑假里,我从图书馆里借来一本名叫《八十天环游地球》的书,光听名字就会觉得很奇怪。
这本书是法国的凡尔纳所著,写绅士福克同俱乐部的朋友打赌,从伦敦出发,用八十天时间就能环游地球一周。打赌当天,福克先生就带着他的法国仆人路路通从伦敦出发,开始了他们的环游之旅。途中,他不幸被误认为是偷窃英国国家银行的大盗,遭到密探费克斯的猪追捕。在时间紧迫又有追兵的情况下,福克先生并没有退缩。
福克先生以坚定的意志和顽强的拼搏精神,跟仆人一起克服重重艰难险阻,终于成功地环绕地球一周,在第八十天返回伦敦。福克先生这种沉着冷静的人值得我们学习!
我觉得,人要有一颗敢于挑战的心,有困难要冷静思考。一次又一次地反复,铁棒都能磨针。不会放弃!勇于前行!