读《名人传》有感_650字
读完《名人传》这本书,让我受益匪浅,也让我陷入了深深的思考中,读《名人传》有感900字。生活在衣食无忧的现代化社会的我们,生活比以前富有了,但是我们年轻一代的意志力,那种老一辈的坚持不懈,不怕吃苦的优良传统却被我们抛到了九霄云外去了。
至今我还清楚地记得:上海一小女孩吴怡铮,因医疗事故双目失明,对于一个正处于对新鲜事物充满好奇的小孩来说,双目失明无疑使她的生活失去色彩,对于她来说也是一个遗憾。但是,这些困难并没有使铮铮屈服,她没有放弃生活,而是很乐观地面对一切常人难以容忍的困难。铮铮从小酷爱音乐,音乐是她生命中不可或缺的一部分,她用音乐来讲述自己的心声,用音乐来发泄自己的情绪……音乐就像是铮铮的一个形影不离的好朋友,是音乐让她的生活变得丰富多彩。她在一个电视台节目中演唱了一首《天亮了》让全场潸然泪下,感慨万千。在舞台上铮铮忘我地唱着,在那一刹那,我觉得一切的一切在她面前都是那么地微不足道……我想,上帝在关上一扇门的同时,也会为她打开另一扇窗。她那发自内心的天籁般的声音,滋润了每一个人的心灵。一曲终了,掌声经久不息,谁也没想到在一个弱小的身躯里竟能够发出如此感人肺腑的歌谣。铮铮是我们学习的榜样,我们应该学习她的那种对生活充满希望,坚持不懈,永不放弃的精神。
海明威曾说过:“一个人并不是生来要给打败的。你尽可以消灭他,可就是打不败他。”生活中不如意的事情十有八九,但是,没有什么困难是我们克服不了的。我们比贝多芬、米开朗琪罗、列夫·托尔斯泰的条件、环境更优越,他们能干的事,我们为什么不能!世上无难事,只怕有心人。只要我们肯努力,遇到困难保持积极乐观的人生态度,没有什么是不可能的!