孩子你慢慢来读后感600字
暑假把龙应台的《孩子你慢慢来》品味了一遍,一家人一起看书,心不由得欢喜,嘴角禁不起一次次上扬。
我喜欢龙应台的文字,如水般柔情,又如火般温情:其中带着女性的细腻的美与善,品味着字里行间,富有深意的话语,不经沦陷其中,一丝丝情愫在心里泛起波纹——这些包含着做母亲的心腹,回忆儿时的天真快乐……这些情愫凝聚融合在一起,很难让人说出是什么味道,但却是令人感动,喜悦,舒畅。
我很羡慕安安,因为他是幸运的,他的母亲也是幸运的,因为在孩子的问题上她选择了这样一个理智的做法——慢慢来,是的,慢一点,又何尝不可,我们可以慢慢享受这些上天赐予我们的丰盛礼物,细细去品尝,才能更真切的感受爱,我们才会生出更多温柔的情怀,更多的爱。
读完这本书,妈妈感慨良多,她对我说:她不该把自己的所有希望都压在我身上,叫我自己把握住自己,做自己的主人。这是在看完这本书后妈妈所说的,我以为,她是深刻的感悟到应当学会宽容与等待,慢慢的,等待那些命运的必然的到来,等待生命的慢慢成长,这需要足够的耐心与坚持,我很庆幸,应为我的母亲正在朝这个方向努力着。
忽然想起《孩子你慢慢来》中的卷首语:“我在石阶上坐下来看着这个五岁的小男孩……我,坐在斜阳浅照的石阶上,愿意等上一辈子的时间,让这个孩子从从容容地把那个蝴蝶结扎好,用他五岁的手指,孩子你慢慢慢来,慢慢来。”
我只想对母亲说:“人生的路很长,我们美好的人生旅程,刚刚起航,让我们慢慢来,慢慢来。”