《再被狐狸骗一次》读后感600字
在20xx年7月份,我读了动物小说大王沈石溪写的《再被狐狸骗一次》,这本书主要讲的是狐狸的生活习性和奇闻趣事。
第一个故事讲的是狐狸过马路的故事。在纽约郊外的一个路口,这一天,路口上的信号灯出现了故障,一直红灯亮着,经过及时抢修,恢复正常了,当绿灯亮起的那一瞬间,从草丛里跳出了200多只狐狸,在路口上浩浩荡荡地穿越过马路。看完这一段,我知道狐狸非常聪明,它们肯定是跟人们学会了绿灯时过马路,红灯时等候。
第二个故事讲的是会贸易的狐。一天,一个人在花坛下抓住了一只小狐狸,到了晚上母狐来到这里,给小狐喂奶又送鸡,一连下来一个月,母狐急了,在第一天早晨,就把这个人家里的仓鼠全部咬死,第二天早晨,她在这个人家门口拉了很多大便,第三天早晨,她在这个人的床上小便,第四天早晨,她在菜田里挖了一个洞,放了老鼠,咬坏蔬菜。这个人无可奈何,只好把小狐给放了。从这个故事,我知道了母亲为了自己的孩子,什么事情都可以做。
第三个故事讲的是妹妹狐会变色。在玉龙雪山,一位牧民抓获了一对北极狐,便送到了动物园,由于红狐不欢迎他们姐妹俩,妹妹狐一天比一天悲伤,一天比一天瘦。妹妹狐为了让自己生存下来,就慢慢地接近红狐,过了一个月之后,妹妹狐的颜色逐渐由白色变成了红色,可姐姐为了自己可爱而美丽的白毛存在,就毁在了自己的手里,从此以后,妹妹狐就和其它的红狐抢食吃,也过得非常幸福快乐。从这一点我知道了,美丽不重要,能够生存下来最重要。