《再被狐狸骗一次》读后感600字
有一次,我听到班上男生们在讨论动物小说大王沈石溪的书,是有关于狼、狐狸和大象等等的故事。我听得都入了迷,回家以后我马上让妈妈给我买了一本沈石溪的小说来看一看。我觉得非常的精彩,又托妈妈买了全套回家。我印象最深的就是这本《再被狐狸骗一次》。
故事主要讲述了主人公用了很多钱买的鸡,在路过狐狸夫妇的家时,被狐狸夫妇声东击西地骗走了。主人公气急败坏地回到了村里,迎来的却是村长的嘲笑。他非常非常的气愤,便决定再一次上山,除掉这对狐狸夫妇。当他上山之后,就被公狐狸察觉到了。为了狐狸一家的安全,公狐狸就开始引诱他,吸引主人公的视线,好让母狐狸有时间转移小狐狸们。但是这不见效果,主人公的刀还是横在狐狸洞口。公狐狸无可奈何,便开始自残起来,他咬掉了胸口的一块皮,又把自己的前脚掌给咬断了。主人公看地目瞪口呆,瞬间就忘了自己来的目的。直到母狐狸成功转移了小狐狸们的时候,公狐狸已经因失血过多而死去。主人公被公狐狸的精神给感动了,最后为他建了一个墓。
读了这个故事后,我非常感动。因为狐狸爸爸为了他的家庭牺牲了自己,这种舍己为人的精神值得我们学习。还有狐狸夫妇偷鸡时天衣无缝的配合使我拍手叫绝。我觉得狐狸非常聪明,不但知道声东击西还知道主人公是城市孩子,没有那么多心眼,所以才能大胆地骗走鸡。
这本书可真让我记忆深刻啊!