神笔马良读后感300字
今天我读了一本书,名字叫做《神笔马良》。文中写到马良想学画画,可是因为家里很穷,买不起纸和笔,只好用树枝在地上画画。有一天他在房间里睡觉,做了一个梦:房间里突然闪出一道金光,一位白胡子老头站在他面前,给了他一支神笔,并对他说:“马良,记住你自己说过的话——-专给穷人画画。”马良一觉醒来,发现他手上真的有一支笔。从此,他拿着这支笔开始给穷人画画。他看到农民伯伯在耕田,就给农民画了一头牛;他看到穷人孩子在担水,就给孩子画了水车。
我非常羡慕马良,因为他有一支神奇的笔,想要什么就画什么。假如我有一支像马良一样的神笔。我要拿它来画什么呢?在炎热的夏天,我要给班上的女孩子每人画一条漂亮的裙子,她们收到裙子一定会高兴地跳起来;我要给弟弟画许多的玩具,弟弟收到玩具时一定会咯咯地笑;我要给卖火柴的小女孩画一双棉鞋,她实在太可怜了;我要给海伦凯勒。画一双明亮的眼睛,让她看到五彩缤纷的大千世界,我还要给她画一对耳朵,让她听到各种各样的声音;最后我要给所有失明的孩子画眼睛,我们太想亲眼看看世界了。
马良的神笔虽好,可是我知道世界上没有这样一支笔。无论怎样,我都会向马良学习,像他一样乐于助人。