神笔马良读后感300字
大家听过神笔马良的故事吗?这个故事的资料主要讲的是从前一个孩子叫马良,他很喜爱画画,但是家时很穷没有钱,连一支笔都没有。有一次,他去放牛,看到了别人在画画,就走进去,想要一支笔,学习画画。但是画师看到他没有钱,就不给马良。马良很生气,从此就用心学画画,走到哪里都学画画。有一天,马良捡到一支神笔,画什么,就变成真的。马良就专门给穷人画画,穷人需要什么他就画什么。很快就给大官知道了,大官找到了马良,想要马良画金元宝。马良就画了座金山,并且把金山画在大海里,这样就把大官淹死在大海里。
我读完了这个故事,懂得了做人必须要做个好人,像马良一样,帮忙别人,并利用智慧战胜了坏人,还要学习马良学画画这种不怕苦不怕累的精神。