地心游记读后感400字
纳是19世纪享誉世界的科幻小说家,他也被称为是“科学时代的寓言家”,相信大家一定读过凡尔纳的其它科幻作品,如《神秘岛》、《海底二万里》等等。
这本《地心游记》是本不可错过的优秀科幻小说。它主要讲述的是一个德国的科学家李登布洛克偶然发现了一封密码信,在解读了密码信的内容后便决定带上侄子阿克赛尔前往地心,在真正进入地心之前,还经人介绍认识了向导汉斯。三人从冰岛的一处火山口开始进入地心,一路上克服了迷路、缺水、暴风雨等种种在地面上难以想象的困难后,在一火山喷发后回到了地上。
該书通过对三个活生生的人物的描写,把栩栩如生的形象展现在了大家的面前。读了这本书不仅可以丰富我们的想象力,还可以从中学习到科学知识,领略到书中人物的人格魅力。
特别使我受益匪浅的是,它让我知道了许多道理:做事一定要坚持到底,不能轻易放弃任何一丝希望,更不能胆心。遇到危险时要像汉斯那样沉着、冷静、勇敢。我要向他们学习,勇于探索科学知识,不怕困难,勇敢向前!