地心游记读后感400字
地心游记主要讲了一个德国的科学家李登布洛克偶然发现了一封密码信。知道了密码信的内容后,他带上侄子阿克赛尔以及向导汉斯,从冰岛的一处火山口进入地心,克服了种种困难,随着一次火山喷发回到了地面上。
在一次探险中,阿克赛尔因为观察花岗岩石层走进了一条岔道,与叔叔、向导分离了。当他想把脸洗一下,然后喝口水继续上路,可他惊愕地发现,汉斯小溪竟然已经不知所踪!我能深深地感觉到阿克赛尔的绝望。但庆幸的是:他随着岩石流滚落下来,居然没被任何一块致命的石头砸中,只是头上撞出了血。
叔叔告诉他:今天是8月9日,也就是说,阿克赛尔一人在黑暗中度过了4天。这一点连阿克赛尔自己都觉得很吃惊。
他们到达了“李登布洛克海”后,他们上了木筏,想渡海到对岸去。
他们忙活了半天,却发现了一个很奇怪的事:罗盘指针居然指向北方!
阿克赛尔总算明白发生什么事情了:由于那场暴风雨,他们被刮回了北岸,也就是他们出发的地方。哦,天哪!他们竟然回到了起点!我为他们感到同情。
到了最后,他们随着火山爆发到了地中海上的斯德隆布利岛!这真是令人难以置信:他们的入口是冰岛的一座火山,出口却是西西里岛上的另一座火山!这两座火山足足相隔16000多英里!
读完了这本书,我真的也想去地心看一看呢!