今天我在电脑上看了一篇文章,叫《金色的鱼钩》,它让我深深地感动了。
《金色的鱼钩》主要写的是红军过草地时一位炊事班长为了让三个病号走出草地,将仅有的食物让给病号,自己光荣牺牲的故事。文章语言简练,朴实无华,记叙真实而生动,使人仿佛置身在那个时代的生活当中,看完以后,我深深的感动了。老班长呀,当指导员向你布置任务时,你毫不犹豫地接受了;当三个病号吃不上东西时,你整夜合不上眼;当你钓到鱼时,你让病号自己吃自己却吃剩下的鱼骨……老班长,你付出了这么多,自己却牺牲了!难道你的身子是铁打的?难道你这样做只是为了完成任务?不,不是这样!是革命精神支撑着你,使你不顾自己,保护革命后代。文中说你死了,可我认为你还活着。你的精神形象永远活在人们心中!
老班长,我一定学习你那种先人后已、舍已为人的品质!