汤姆索亚历险记读后感250字
我看过许多书,但都是中国作家写的,今天,我终于看完一本外国作家的作品。这本书名叫《汤姆。索亚历险记》。
主人公汤姆是个正义勇敢,活泼聪明的男孩,他和伙伴们干出过许多惊天动地的事情。汤姆被姨妈罚去刷墙,竟让别的孩子心甘情愿替他工作。后来,汤姆和伙伴逃到荒岛做海盗,他们玩水,堆沙,挖龟蛋,钓鱼,还与
印第安。乔打斗呢。
汤姆虽然顽皮,爱捣蛋,但他很有爱心。他和同伴被困在山洞里的时候,他并不急,也不害怕,还安慰同伴。他靠着坚强和智慧,最后出了山洞。他曾经救出无辜的罪犯莫夫。波特,勇敢地说出真正的原因,并抓住罪犯
印第安。乔,但乔已经饿死在山洞中。
汤姆做完海盗回家后,经过教堂,听到人们为自己送葬,当然,他也在听。后来,教堂中的人们都知道了真相。
看完这本书,我心中仿佛印上了这个故事。我永远不会忘记这本书的主角——汤姆。索亚。