汤姆索亚历险记读后感250字
在这个寒假里,我看了一本美国作家马克·吐温写得《汤姆·索亚历险记》的书。书里的主人公是汤姆·索亚,他是一个聪明、勇敢、爱探险的男孩。
我最佩服汤姆的是他在法庭上告发了印第安人乔,使波特得救了。我想,如果换成是我,法庭上有那么多人,我一定会很紧张,必须让下面的人都隐形,我才敢讲出事情的真相。
书里最让我担心的故事情节就是汤姆和蓓姬山洞被困,他们走了好几天也没有找到出口,还遇见了印第安人乔,幸好印第安人乔被汤姆的声音吓跑了,最后,汤姆凭着自己的坚持不懈终于找到了出口,他俩被几个好心人送回了家。我想,如果换成是我,一定会被洞里的情况吓得心惊胆战,有可能就逃不出去了。
看完这本书,我就下决心一定要学习汤姆的优秀品质,让自己成为一个正直、勇敢的人。