汤姆索亚历险记读后感250字
《汤姆·索亚历险记》这本书是一本我已经读过的书,可我又在次读了一遍,因为它很经典。它是由美国的作家马克·吐温著成的,他讲的是在汤姆身上所发生的事,汤姆是一个聪明、勇敢、淘气、还很有趣的孩子。
我最喜欢汤姆的聪明了:汤姆犯了错,于是在星期六的时候汤姆的姨妈罚汤姆刷墙,汤姆想了一个办法,边吹着口哨边刷墙,显得一副十分高兴的样子,结果招来了许多人都是来刷墙,汤姆说他们要给自己一些东西才让他们刷,那些人听了汤姆的,于是不一会墙就刷完了。而且汤姆还得到了许多的小东西。
文中的汤姆就像我们一样,作者在写的时候大概想到了自己童年所以写出了这篇生动幽默的文章。