汤姆索亚历险记读后感250字
五一假期的时候,妈妈给我买了一本由美国著名的作家马可·吐温写的《汤姆·索亚历险记》。
主人公汤玛斯·索亚是一个聪明活泼,勇敢的小男孩。
有一次,汤姆和贝奇被困在麦克道格尔洞里。汤姆在自己身上找到了风筝线,让贝奇把线的一头系在一块大石头上。他俩牵着线走到了出口,可是他俩看见了杀人犯印江·乔埃,于是,他俩经过努力又找到了一个出口。
还有一次,汤姆和贝奇在耍小心眼儿,贝奇不小心把校长(校长是杜平先生)的宝贝书籍撕坏了。校长很生气,他问贝奇,在贝奇还没说出口时,汤姆不假思索的说:“杜平先生,你的书是我撕坏的。”校长把汤姆打了一顿。汤姆替贝奇挨了几鞭子。
从书中我懂得了坚持不懈的精神!