慢慢的,慢慢的,我明白了所谓的“父女母”只意味着你和他的缘分就是一辈子看着他背过身去。你站在小路的这一头,看着他在小路的转弯处渐渐消失,他背着你默默的告诉你:别追了。
我们的一生,总是在追逐别人的背影。但是,当你转身的时候,你会发现,总有人在我们身后默默等着你。背后总有强大的后盾。他们不知疲倦地工作,不求回报,但我们从未真正给过他们任何东西。当你一次又一次离开时,他们看着你的背影。他们没有留下来,也没有后悔。你转过身来看着他们了吗?
时间是藏在黑暗里的一只温柔的手,当你恍惚的时候,东西随着星星移动。当你真的转身看他们的时候,黑发如墨,现在却被冰雪覆盖。岁月带走了他们的青春,却在他们的脸上留下了痕迹。他们看着你转身,只笑,谁能知道内心的苦涩?世界上只有父母一直在等你,只有父母一直在守护你,世界上只有父母一直关心你。
龙应台的《目送》让我想起了我的母亲。夏天,凉风吹在脸上,绿柳在风中遥望远方,就像妈妈一样。我妈妈站在柳树下,看着我后退的背影。我转头看她,她的目光一寸一寸随着我移动,眼神中带着愧疚和失望。今天是开学第一天,她没有和我一起去。因为她知道有一群活泼可爱的孩子在等着她。我有点失落,但还是一个人踏上了上学的路,因为我知道有些路,只能一个人走。
我们拼命学习如何成功冲刺100米,却没有人教会我们如何在摔倒的时候有尊严的摔倒;膝盖有血的时候,怎么清洗伤口,怎么包扎;当你的痛苦不堪时,你用什么样的表情面对别人?如何看待内心流血的创伤,如何在一头栽倒时获得内心深处的平静;心脏像玻璃一样碎了一地该怎么清理?没有人教会我们如何接受失败。
然而,随着我们的成长,许多人关心我们,他们在等着我们。但是这条路注定是孤独的。很多人来来去去。毕竟,你是唯一一个解决这条路上发生的事情的人。没有人能取代你。在这种情况下,我们必须坦然接受现实,面对未来的挑战。在路上磕磕绊绊是不可避免的。跌倒时站起来没什么大不了的。修行的路永远是孤独的,因为智慧一定来自孤独。
没有人能陪你走到最后。这条路上永远只有你一个人。都是你生命中的过客。我们应该学会独立、勇敢和敏锐。愿我们每个人走在人生的路上都平安。
前面的路不容易,但是一路上有很多美丽的风景等着我们,所以你要坚持下去,因为这条路上只有你自己。有些事情只能一个人做。有些障碍只能一个人通过。有一些路。只能一个人走。