《格局》这本书买回来有大半年,直到昨天发现自己这个月又是东看一下西看一下,最后一本书也没有看完。想着反正下雪准备不出门,那就静下心来把一本书读完吧!
说来很丢人,会决定看《格局》是因为它是属于鸡汤类型的书,不像美国书籍那样费脑子。
哈哈比如《情商》、《故事思维》、《演讲的力量》这些书要是想读完,我是必须每天读一个小时,一个月才能读完的。
始终觉得美国书籍都是那种可能研究型的书籍,看过后才知道这件事情为什么会发生。
日本书籍就是那种看着有很多和自己经历一样,也会教我们如何去做,但是等看完后又觉得脑子空空的知道几个如何执行下去的方法。
对于国内的书籍,我觉得看着大多数都是鸡汤文多一些,各种故事的拼凑成为一本书。
这只是个人的感受而已,但是偶尔喝一碗鸡汤会让自己更加有激情去面对生活中的点点滴滴。
当时决定买这本书是因为觉得自己格局太小而影响着自己事业的发展,想通过这本书让自己成长起来。
还记得当时在《格局》和《眼界》这本书徘徊,回来后发现是鸡汤,是大道理谁都懂的感觉,就被自己搁置这么久。
当昨天静下心来读时候,又会发现不只是鸡汤文,有很多教我如何去执行的方法。
用心读下来收获还是很大的,真的就像这本书封面说的那样,思维决定出路,格局决定结局。
附上朋友的一首诗:
翩若惊鸿,
婉若游龙。
柔软若冬日之阳光,
清澈似山涧之清泉。
美女之言语犹如冰珠洒在玉盘,
粒粒分明;
美女之笑容好似雪花落于肌肤,
片片透骨。
渺渺兮予怀,
望美人兮天一方。