永不言败的心--读《鲁滨逊漂流记》有感
看了《鲁滨逊漂流记》,我的心情像波涛汹涌的大海,久久不能平静。
书中的主人公叫鲁滨逊,由于他不满足与中产阶级的家庭安宁生活,因此决定出海经商,可是他仅仅体验了几天水手的感觉,船就因风雨的袭击,沉于大海之中,其他的人全部葬身与大海之中。鲁滨逊既幸运,有无情地抛在了一座孤岛。但是,他靠一颗永不言败的心加上灵活的双手,造房子,修田地,种粮食......他克服了种种困难,在荒岛上生活了二十八年两月十九天!
面临荒岛,他不但没有倒下,反而坚强的站起来!他用灵活的头脑,坚强的毅力,创造了一段惊人的旅程!
鲁滨逊是凡人,是个比凡人还平凡的人,但他有一种普通人没有的坚强。这种坚强都源于他对生活的热爱和对生命的尊重,不管困难有多大,靠这这种精神,他都能迎刃而解,永不停息的迎难而上。
鲁滨逊是我一生的榜样,我的人生之舟因他而起航,这本书使我的人生之舟扬起辉煌的帆面!