《虎娃金叶子》读后感
今天,我读了一本动物小说大王沈石溪爷爷的创作:“虎娃金叶子”。
“虎娃金叶子”讲的是六指头上山打猎的时候无意之间杀害了金叶子的妈妈,并捡到了金叶子,他本想把金叶子去卖了换胶鞋,可是金叶子一个劲的舔舐六指头的第六根多余的指头,六指头想:他的妈妈自从把他带到这荒郊野外,就是为了逃避村里人追杀,就连他的妈妈都不看他那多余的手指头,而这几个月大的虎娃竟能舔舐得如此细腻,表示出恋恋的不舍,六指头感动了,他就想
一直把金叶子抚养直到长大。可好景不长。
金叶子被一个富贵人家给抢走了,六指头打听到了那户人家的下落,冒着九死一生的危险,抢回了金叶子。
金叶子长大了,被一只雄虎给拐走了,金叶子的生活不好,就继续在六指头家住了下来,生下了一儿一女。有一天六指头被法师抓走了,就在那千钧一发的时刻,金叶子带着两只小老虎报恩来了,但寡不敌众,金叶子被困,解救的六指头赶紧带着两只
小老虎逃离了故乡。
这个故事告诉我们,动物也是有感情的,不会像有些人一样,在感情方面,人还没有动物做的好。小动物也很善良,想跟人做好朋友,但中国的偷猎者还有很多,我希望偷猎者们放下屠刀立地成佛,不要杀害小动物了。如果小动物和人类能好好相处的话,我相信世界会变得更美好!