《虎娃金叶子》读后感
今年暑假我看了好几本书,《虎娃金叶子》是我的最爱的书。
这本书主要讲了一个小男孩,他叫六指头和一只雌老虎金叶子的故事。有一天,他捡到一只雌虎,名字叫金叶子。六指头像爸爸一样爱他。金叶子也慢慢长大了。每次六指头带它去捕猎都有收获。后来,金叶子变成年虎了。有一次,六指头带它去捕猎,它看到了一只高大威猛的雄虎。金叶子就嫁给了雄虎。但雄虎对金叶子一点都不好。金叶子不想过这种生活就离开了雄虎。
有一天,金叶子太饿了,它看见一只豪猪就去咬,豪猪身上的刺刺到了金叶子,献血直流。忽然被六指头看见了,马上帮它把刺拔掉,用草药敷伤口。后来,六指头发现金叶子要生宝宝了,马上就说:“用力啊,用力啊。”宝宝终于生出来了。一个叫蒲公英,一个叫绣球草。
有一天六指头和金叶子去打猎,碰到了拿枪的猎人,金叶子为了救六指头受了重伤,为了让六指头逃走金叶子和猎人勇敢拼搏。
读了这本书,我觉得小男孩六指头和老虎金叶子相互帮助和相互照顾。金叶子是一只很勇敢,很坚强的猛老虎,值得我们大家学习。