蓝色的海豚岛优秀读后感
假期里,我读了一本美国作家斯奥台尔写的《蓝色的海豚岛》。
在这本书里主要讲了在一个名叫海豚岛的岛屿,原来住着许多印第安人,但经过阿留申人的杀害后,他们就搬往别处,岛上只留下了小姑娘——卡拉娜一人。后来,卡拉娜通过自己的努力,克服种种困难,生存了下来。
在这本书中,我最欣赏卡拉娜这个人物。因为她既坚强,又勇敢。她从小就失去了妈妈。后来,因为印第安人和阿留申人打仗,她的爸爸也去世了。再后来,卡拉娜唯一的亲人——弟弟拉莫也在与野狗的斗争中离开了她。但卡拉娜从这些事中并没有伤心太久,而是下定决心,一定要生存下去,并且要替弟弟报仇——杀死所有的野狗。
同时,我还对卡拉娜充满了敬佩。因为如果我是她,我一定会为我的人生感到不幸,并且放声痛哭,但卡拉娜却没有,她依靠自己的双手创造了一切,不是待在原地不动,而是与各种动物交朋友。她是海洋中海豚、海狮的亲人,是小鸟和鲜花们的家人。当她要为弟弟报仇杀死所有的野狗时,她发现领头狗却没有死,她那颗善良的心让她救了咬死弟弟的领头狗,后来,这只狗成为了保护她的忠实朋友。卡拉那也因此而感到幸福。
我爱《蓝色的海豚岛》这本书。通过这本书,让我学会了和大自然交朋友,尊重自然就是尊重生命,并且要学会忘记仇恨,快乐、坚强的活下去。