蓝色的海豚岛优秀读后感
太平洋中有一个岛屿叫海豚岛,因为它的形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳、有海獭在嬉戏、有海象在争雄、有野狗在决斗、有小狐狸在森林里捉迷藏。在这个岛上还住着印第安人。一次阿留申人来捕猎海獭走的时候,印第安人让它们留下几张海獭皮,因此遭到阿留申人的杀害。后来离开了这个岛,到东方去居住。他们在离开时,留下了一位小姑娘,她在岛上生活了18年,她是历尽艰险才得以生存下来的。
我觉得卡拉娜是一位非常勇敢也非常聪明的小姑娘。因为她在没有准备好材料的情况下能一个人搭建房屋。对我启发很大的是其中第九章“我开始制作武器”中卡拉娜在制作武器的时候有很大的声音她也不理会使我学会做一件事情要专心致志、有始有终才能有收获。第十章“独自出海”中卡拉娜以前没有一个人划船出过海,她决定试一试,后来她觉得试一试比不试知道的更多使我学会没有做过的事情也要去试一试才知道。第十四章“山洞养伤”中卡拉娜被海象弄伤还勇敢的爬回了山洞,使我学会了勇敢可以胜过一切力量。
读了《蓝色的海豚岛》这个故事,我要像卡拉娜一样勇敢面对事实,学会独立生活、有始有终的做事、不会做的事情要勇于挑战自己。