蓝色的海豚岛优秀读后感
我读完了《蓝色的海豚岛》,讲的是一个叫卡拉娜的女孩,他们的村庄被阿留申人攻击,所以,他们选出一名村长,村长说要划独木舟到另一个国家去,到那里以后,再把人们带回来,然后他就去了,很久都没有回来,直到有一天,白人来接他们,去哪个组长说的地方,但是,他们坐上船以后,发现卡拉娜的弟弟还在岛上,卡拉娜跳水,去救他弟弟,结果,他们被留下来了,他的弟弟被野狗咬死了,卡拉娜要为弟弟报仇,她制造了武器,去打野狗,打野狗的时候,他还驯服了一只狗,她给他取名,叫朗图,她自己盖房子,还去找了个石洞,如果受伤和生病,就可以在洞里住,他还给海獭取名字,一只叫芒阿勤,一只叫王阿勤,他还认识了一个阿留申女孩,叫做徒托克,她俩成了朋友,朗图最后死了,她还遭遇了地震,差一点就没命了,最后,白人来了,这已经十八年了,他们把卡拉娜带走了。
我的感受是,卡拉娜非常勇敢,也有很强大的生存力,克服一切困难才活了下来,我要向她学习。