《蚯蚓的日记》这个名字太搞笑了,蚯蚓也会写字吗?暑假里妈妈带我去书店买书,我一眼就喜欢上了这个名字。我请妈妈帮我买下来。一回到家我就迫不及待地读起来了。
蚯蚓是一种躲在地底下的动物,平时喜欢在地底下挖来挖去,每个蚯蚓都有自己的房间,每个房间都用地道连起来。小蚯蚓说它挖地道是给地球做呼吸,如果地球上没有蚯蚓,地球就活不下去, 看来小蚯蚓可真重要!蚯蚓也要去学习,这我真没想到,他们学算术、学跑步、学画画,他们也学习挖地道。
读这本书,我学到了很多知识。蚯蚓不停地挖洞,帮助地球呼吸,它是我们大家的好朋友。人类也应该是动物作好的朋友,以后我和我的小伙伴一定不会踩着它们,如果遇到了它们,还会把它们送回家!