星期六,我和妈妈一起到凯乐大剧院去看了《我的少女时代》
这部电影主要讲一个叫方丹的女孩,她五岁的时候摔了一跤,就再也站不起来了。她虽然没有上过学,但是她自已在家里看书学习,还自学医术。她帮助了很多生病的人。
其中有一个叫小金来的男孩,小金来是一个聋哑人,方丹每天给他扎针治疗。最后方丹要回城里去的时候,小金来张大嘴结结巴巴断断续续不流利慢慢地喊道:“姐——姐。”看到这里的时候有的人鼓起掌来,有的人泪流满面。真是太感人呢!
我要向方丹学习,勇敢克服困难。坚强不屈的面对挫折。做到逆境中不消极沉沦,顺境中更清醒顽强。
成语结结巴巴:形容说话不流利。也比喻凑合,勉强。如:老舍《骆驼祥子》十三:“结结巴巴的,他把昨夜晚的事说了一遍,虽然费力,可是说的不算不完全。”又如:他说话总是结结巴巴的。