青铜葵花读后感500字
去年暑假我们语文老师给推荐一本书《青铜葵花》,这本书是著名的作家曹文轩写的。故事中,青铜是个乡村的哑巴孩子,而葵花是个城里的漂亮女孩子,故事中说葵花的父亲死了,很可怜,于是被青铜收养着。十二岁那年,葵花回城市了,青铜十分的悲伤。
他们相处的时光里,青铜很疼爱这个妹妹,总是把自己最好的东西留给葵花。有次葵花要表演节目,排练老师希望葵花能戴上银项链,这样效果更好,可青铜家太穷了,没办法,青铜亲自给葵花做了非常漂亮的冰项链。当葵花戴着冰项链上台那刻,台上响起来雷鸣般的掌声。
还有一件事让我印象深刻,为了让葵花晚上写作业,青铜好不容易捉来许多萤火虫做了南瓜灯给葵花当作“电灯”用,这一切都是为了葵花能好好学习。
从这本书上我体会到2种精神最可贵,一种是爱的精神,另一种是遇到问题不放弃的精神,爱能让大家感觉到温暖,这种力量让大家有信心去克服生活中任何困难。相比青铜葵花我们生活幸福多了,我要珍惜这种幸福日子,以青铜葵花作为榜样,做一个遇到问题解决问题的好孩子。