青铜葵花读后感500字
《青铜葵花》这本书主要讲了一个城市女孩葵花与乡村男孩青铜的故事,一个特别的机缘让他们以兄妹相称。村里人都说他们比亲兄妹还亲。他们一起经历了许多的困难。但这些困难并没有让他们放弃,他们依旧很乐观。蝗灾后奶奶为了让一家人吃上饭用自己的金戒指和别人换了一袋米。暴雨后她当掉了自己的耳环让一家人住上了茅草屋。每一次的挫折灾难对他们都是一次打击和考验,但他们们每一次都笑着面对,从不抱怨和放弃。在生活中有些人过这一食无忧的生活但他们一旦遇到挫折就会抱怨抱怨上天对他不公平,他们永远不会从哪里跌倒从哪里爬起来。那只会使他们跟胆小,更懦弱。我们不经历风雨又怎能见彩虹,挫折的背后是成功,是挫折让我们一次又一次的通过考验,让我们体会到了人生中的酸甜苦辣。让我们知道了经过苦之后的甜才是最甜的。
读完这本书后我才真正明白了曹文轩说的那句话:每一个时代的人,都有每一个时代人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时就有一种痛苦的风度,长大时才可能是一个强者。