青铜葵花读后感500字
看完曹文轩的《青铜葵花》,我轻轻合上书,回味着书中的内容…
看了这本书才知道什么是人性。向日葵失去了父母,却受到青铜家族百般的欢迎和照顾,仿佛他们都是家庭成员。青铜是哑巴,但他爱向日葵就像一对姐妹。
我最佩服的是青铜。青铜家很穷,家里只有一个人上学的钱。青铜可以为向日葵看书学习知识,会毫不犹豫的放弃学习的机会,一边给家里打工,一边捡向日葵;在马戏团里,他为向日葵做了纸灯笼,这样她就可以在灯光下做作业了。看到他们一个人住,感觉像亲兄妹而不是亲兄妹,我深感震惊!
但后来向日葵被召回城里,全家陷入悲痛之中。向日葵哭了,青铜也哭了。
于是青铜天天在大草堆上,期待向日葵的归来…
有一次他静静地躺在地上。我不知道他醒了多久。他看到了向日葵,她还在水幕下。于是青铜张开嘴,喊出了向日葵的名字。是爱激发了他失去的功能。人性之美源于内心,任何品质都无法替代。有了人性,人就会善良;有了人性,人才能有真情。
我把书放在桌子上,思考着书中包含的真理:生命之所以珍贵不是因为它有多少财富,而是因为它有人性和一颗善良的心…