青铜葵花读后感500字
每个时代的人,都有每个时代人的痛苦,痛苦决不是今天的我们才有的。当我们年幼时,就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者。——题记
《青铜葵花》让我感到兄妹之间深刻的友谊以及青铜爸爸妈妈和葵花之间的感人故事。
葵花认定爸爸哪都没去,就在葵花田里。有人将她从地上抱起,她微微睁开眼睛,楠楠自语着“我看见爸爸了,爸爸就在葵花田里……”可以看出葵花对爸爸的爱和不舍。葵花是痛苦的,但青铜一家用无私的爱抚平葵花的心灵伤口。
在青铜房屋倒塌掉后,青铜一家想法设法让葵花上学读书,在没灯的情况下,青铜用萤火虫做灯。青铜将绳子的两头分别系在窝棚的两根柱子上,然后朝他们笑:这是灯!灯!这是大麦地最亮的灯。
在葵花参加学校的文艺演出时,青铜给葵花做的冰项链;为了让葵花好好看一场马戏,青铜虽然疼得满头大汗,但为了站住石磙,还是咬牙坚持住。青铜让葵花转过脸去看马戏,自己却面对着那群孩子!
葵花虽然失去了爸爸,但她得到了青铜一家超越血缘的大爱。