青铜葵花读后感500字
《青铜葵花》讲了一个美丽的苦难故事。
葵花是一个失去爸爸妈妈的可怜小女孩,她幸运地被大麦地贫困的青铜一家领养,生活虽然清苦,但充满欢乐和爱。葵花就在这样的日子里一天天长大,直到有一天大麦地人接到城里的人要把葵花接回城里的消息,这打破了他们生活的平静,葵花被迫离开了青铜家,去了城里生活。
小说给我印象最深和最感动的是芦花鞋那一段故事,故事描述的是这样的:学校组织照相,别的同学都有照相的钱,葵花深知家里的困难瞒着家里,这件事却被青铜知道了,青铜告诉了爸妈,爸妈觉得委屈了葵花,于是决定在冬天的时候编织一百双芦花鞋,让青铜拿到城里去卖。然后用卖到的钱照了一张全家福,并且给葵花单独照了一张相还上了色。葵花是青铜家收养的孩子,但他们却视她为亲生的孩子,尽他们的力量让葵花生活过得更好,这是一种无私的大爱。
我们现在的生活物质都很丰富,吃穿都不愁,而青铜葵花那个时代的生活却很艰苦。她们生活虽苦,但一家人克服重重困难,努力地生活,生活中充满了幸福。我们如今的幸福生活,是无数代人用努力奋斗换来的,来之不易。我们要好好珍惜,不断地努力学习,学习知识,学习本领,将来做个对社会有用的人。