青铜葵花读后感500字
我最近读了一本叫《青铜葵花》的书,这本书里面的青铜非常的懂事。这里面的故事非常的令人感到悲伤。
这本书最令我生动的是青铜在这还卖着芦花鞋,青铜他多么想把鞋子全部都给卖出去啊,因为一共有10双鞋子呢,却还没有一双鞋子卖得出去。可怜的青铜说:“买鞋的,快来吧!买鞋的,快来吧!……”雪在他的祈求声中,渐渐停住了。
青铜他们虽然十分的贫穷,也经历了许多磨难。但他们依然很幸福,很开心。青铜是一个善良,坚韧刚强的人。
这本书里有一段就是青铜家养了非常久的牛死了,它可是陪了青铜很久的。大家都肯定觉得没什么吧。可是这头牛看过他们一家人经历过什么。陪他们过了很久很久,可是最后它却死了。我感到挺伤心的。眼泪哗啦哗啦的流了出来。
青铜他们虽然十分贫穷但是他们却十分快乐、幸福,他们是一个十分有爱的家庭。曹文轩在故事的结尾写了每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。
看完了这本书以后,让我的心情久久不能平复,看着我们现在的幸福生活,我们应该要好好珍惜,好好学习,天天向上。