青铜葵花读后感500字
在漫长的人生道路上,苦难也许会突如其来地降临在我们身上,毫不留情。它会在短暂的时间内吞噬人们宝贵的生命,将好端端的世界弄得面目全非。有些人面对苦难,则是叫苦连天,等待苦难对他们的‘惩罚’。而有些人却安安静静地思考解决的办法,正如《青铜葵花》中他们面对苦难的做法则是完全不同。
在苦难面前,他们是强者,在现实生活中,有些人则是叫苦连天的弱者。在苦难面前,青铜和葵花的贫穷,使他们的生活与命运变得饱受折磨,让人心痛不已,他们从未吃过一顿饱饭,吃过山珍海味,从未享受过父母的疼爱,从未住过一间漂亮的房屋,从未穿过华丽的衣服,从未读过名人名著,从未有过许多知心朋友的快乐。而现实生活中,我们却与他们大不相同,锦衣玉食,读名著、与伙伴互帮互助,拥有精美的首饰。青铜还在一场火灾中变成哑巴,如果是我肯定心灰意冷。他们在幼小的年龄饱受痛苦。可是,他们却没有因此退缩,而是大胆向前,因为他们知道幸福之花总有一天会绽放。
这本书让我明白了与苦难结伴而行,在苦难中磨练、在苦难中成长,更能让我们懂得把握好美好的生活,珍惜自己所拥有的一切。