读《红楼梦》有感500字
春,静悄悄,雨,滴嗒滴嗒,在窗户上作画。雨过天晴,阳光耀洒,躺在我的膝盖上,我又捧起了这本书——中国四大名著《红楼梦》。
贾宝玉和林黛玉是这本书的主要人物,文章的开头以很神奇的一块石头来展开文章,此外这本书还被称过《石头记》。这本书生动形象的描写了封建社会贾府从盛到哀的全过程。
在这多彩的文章中林黛玉初入贾府时,作家曹雪芹花了重笔墨绘出了一个为自己的利益而见风使舵的凤辣子王熙凤。王熙凤在那一次中出尽风头但在后来王熙凤却自杀了。
我认为贾府其实就是一朵花,是命运养得一朵花,花的一生是一波三折的,从原本那朵弱不禁风的,经过命运的整顿,花会开得更美更繁盛。花苞小小的受到营养,汲取多样的营养,让花瓣一片片完好的长出,成为命运手下最美最坚强的那一朵花,命运将会特别的顾及你。每个生物都会有哀弱的时候,花凋了,但她却依然坚持着。坚持着不让别的花有机会超越自己,终究有一天她会掉有灰黑的泥土里,不再如盛期。
曾经,我以为世界上的时间能倒退,回到那个无忧无虑的童年,但再也回不去了,当你回忆往事有太多的弥留遗憾,不过时间不复返了。既然你已经错过了自己的美好年华那为何不提醒别人珍惜当下呢?
活在当下,珍惜当下!